Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Международные представители правозащитных организаций осмотрели места массовых захоронений в Нижней Крынке

Украина
3053
Нижняя Крынка Донбасс, АТО, Нацгвардия, ДНР, Донецкая республика, Пургин, Украина
В село Нижняя Крынка, которое народится в 60 километрах от Донецка, посетила иностранная делегация правозащитников.

Вначале иностранцы посетили территорию шахты "Коммунар", где на прошлой неделе были обнаружены массовые захоронения, а также пообщались с местными жителями. 

Те в свою очередь рассказали, что таких безымянных могил в этих краях еще, возможно, десятки, если не сотни. И первое, что бросается в глаза, говорят иностранные правозащитники, это контраст между действительностью и резонансом, которая трагедия в Донбассе получила в мире. 

В составе делегации были представители общественных и правозащитных организаций из Великобритании, Франции, Болгарии, Литвы и Кот-д’Ивура. 

"Я хочу сделать однозначный вывод, что на территории, которую занимает парамилитаристические формирования Киевской власти происходят массовые казни, пленных ополченцев, т.е идет не конвекционное ведение войны, а также происходят не судебные расправы над гражданским население, в том числе, как говорили найдены тела мужчин, уже есть и данные, что найдены тела и женщин. Т.е. идет обыкновенный геноцид и исходя из международного законодательства, как военные преступления. Это должно быть наказано однозначно. Виновный должен быть найден и соответственно предстать перед международным трибуналом", - отметил Энорст Гроныш, правозащитник из Латвии.

"Родственники погибших имеют полное право обратится в международные суды, в европейский суд по правам человека, международный уголовный суд в Гааге, также требовать возмездия и ответственности тех лиц, которые совершили эти преступления против мирных граждан. Представители деловых органов сказали нам, что люди были расстреляны в упор со следами издевательств и пыток. Все это напоминает зверство нацистской Германии", - сообщил директор Московского бюро по правам человека, член Совета по правам человека при президенте РФ Андре Брод.

"Человек есть человек, его права нужно соблюдать. Наша задача донести публично до общечтенности, что здесь происходило", - сказал  независимый эксперт, юрист-международник из Кот-д’Ивура Абдул Яо Никез.

Отметим, что на место массовых захоронений делегацию сопровождал вице-премьер-министр ДНР Андрей Пургин.

"Полная безнаказанность приводит к тому, что происходят массовые преступления, которые должны быть задокументированы, военные преступления не имеют срока давности, поэтому они должны быть тчательно расследованы и в любом случае рано или поздно Украина должна предстать пред международными организациями как страна, которая организовала такие преступления", - отметил вице-премьер-министр ДНР Андрей Пургин.

Как сообщалось ранее, международные наблюдатели будут добиваться, чтобы правда о массовых смертях среди мирных жителей в Украине не замалчивалась.

Напомним, жители Нижней Крынки показали наблюдателям ОБСЕ стихийное захоронение,в котором находятся пять человек. На могиле, обнаруженной на минувшей неделе, установлена табличка, на которой от руки написано: "Погибли за путинскую ложь". Позже начальник УВД Макеевки Павел Стриков сообщил, что установлены личности двух из пяти погибших. Ополченцы считают, что убийства мирных жителей — дело рук бойцов Нацгвардии Украины.

Однако советник главы МВД Украины Антон Геращенко назвал ложью заявления российских СМИ о причастности украинских военных к убийствам мирных жителей в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...