Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Иностранные специалисты назвали гибель мирных жителей в Донбассе "обыкновенным геноцидом"

Военное обозрение
3503
юго-восток Украины, Донбасс, Макеевка, Нижняя Крынка, погибшие среди мирных жителей, международные наблюдатели, ДНР, Нацгвардия, АТО
Международные наблюдатели будут добиваться, чтобы правда о массовых смертях среди мирных жителей в Украине не замалчивалась.

Как сообщает Lifenews, иностранные специалисты осмотрели захоронения под Макеевкой, обнаруженные местными жителями.

Энорст Гроныш, иностранный наблюдатель, считает, что в ДНР имели место массовые казни пленных ополченцев, а также беспричинные расправы над гражданским населением. По его мнению, были нарушены все международные конвенции по ведению войн и обращению с пленными, утверждет издание.

"Есть данные, что найдены в том числе тела женщин. То есть идет обыкновенный геноцид", - сказал Гроныш.

По мнению президента русской общины Франции Андрея Гульцева, к изучению фактов массовых смертей среди мирного населения необходимо привлечь как можно больше иностранных организаций. Это помешает властям Украины замалчивать ситуацию.

Гульцева поддержал специалист по международному праву Аду Яуникез, который заявил, что большинство правозащитных организаций мира даже не знают о ситуации в Донбассе. По словам Яуникеза, в западных СМИ ситуация замалчивается.

Как ранее сообщал Dialog.ua, группа международных наблюдателей в воскресенье, 28 сентября, прибыла на место массовых захоронений, обнаруженных в селе Нижняя Крынка под Макеевкой.

По словам источника в ДНР, в данной группе есть наблюдатели из России и Франции.

"Около десяти человек международных наблюдателей в настоящее время работают на месте массового захоронения в районе населенного пункта Нижняя Крынка", - отметил источник.

Напомним, жители Нижней Крынки показали наблюдателям ОБСЕ стихийное захоронение,в котором находятся пять человек. На могиле, обнаруженной на минувшей неделе, установлена табличка, на которой от руки написано: "Погибли за путинскую ложь". Позже начальник УВД Макеевки Павел Стриков сообщил, что установлены личности двух из пяти погибших. Ополченцы считают, что убийства мирных жителей — дело рук бойцов Нацгвардии Украины.

Однако советник главы МВД Украины Антон Геращенко назвал ложью заявления российских СМИ о причастности украинских военных к убийствам мирных жителей в Донбассе.

"Наша армия и Национальная гвардия не занимаются расстрелами местных жителей. И те тела погибших, которые якобы похоронены в могиле, мы считаем, что, скорее всего, это тела наших бойцов, которые были убиты вследствие Иловайского котла. Или же это могут быть местные жители, которые погибли при обстреле ополченцами жилых кварталов, поэтому они пользуются тем, что нет возможности это проверить", - подчеркнул Геращенко.

Он также назвал откровенной ложью информацию о том, что подобные захоронения - дело рук украинских военных. Подобные данные в последние дни активно распространяют российские СМИ.

Напоминаем читателям Dialog.ua, что в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взглядов представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт “антитеррористической операцией» (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области - на территории города Мариуполя

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lifenews
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...