Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЛНР: Нашей валютой пока остается гривна

Украина
1876
лнр, луганск, карякин, юго-восток украины, донбасс, экономика, гривна
Спикер парламента ЛНР Алексей Карякин заявил, что на территории самопровозглашенной республики главной валютой пока что останется гривна.

По словам Карякина, для перехода на расчеты в рублях необходимо провести большую предварительную работу.

«Пока мы сохраняем гривну. Переход на рубль — это сложный шаг, который требует серьезной предварительной работы. Возможно, в отдаленной перспективе это может произойти, но пока в качестве валюты будет использоваться украинская гривна», — сообщил Карякин.

Как сообщал Dialog.ua ранее,  глава ЛНР Игорь Плотницкий выразил надежду, что использование украинской гривны на территории самопровозглашенной республики продлится недолго.

По словам Плотницкого, власти ЛНР хотели бы, чтобы на территории региона был в обращении российский рубль.

"Конечно бы хотелось бы, чтобы это был рубль, но здесь есть ряд вопросов, политических в том числе. Поэтому пока, подчеркиваю, будет гривна. Но я не думаю, что это будет очень долго", — сказал Плотницкий, добавив, что республике еще предстоит решить многие экономические и финансовые проблемы.

Напомним, противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИА "Новороссия"
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...