Главное за день 26 сентября: Россия и Украина договорились по газу, захоронения людей под Донецком, выборы в Верховную Раду

Украина
5132
война в украине, военный конфликт, война, донецк, днр, лнр, донбасс, новости донецка, мариуполь, макеевка, горловка, новости украины, новости россии, энергетика
Издание Dialog.ua подводит итог пятницы 26 сентября в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Украинские политики готовятся к выборам в Верховную Раду. Для участия в выборах ЦИК зарегистрировала всего 29 партий - среди них 16 новых. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала списки кандидатов от: Радикальной партии Олега Ляшко, ВО "Свобода", партий "Оппозиционный блок", "Правый сектор", "Блок левых сил Украины", Либеральной партии, Народно-демократической партии Украины, партий "Сила людей", "Заступ", "Сила и честь", "Новая политика", "Единая страна", "Украина - единая страна", Конгресс украинских националистов, "Зеленая планета" и Партии Зеленых Украины. Такое решение было принято на заседании ЦИК в пятницу.

В список Радикальной партии включены 220 кандидатов, в первую пятерку вошли лидер партии, народный депутат Олег Ляшко, депутат Киевсовета Андрей Лозовой, командир 24-го батальона территориальной обороны "Айдар" Сергей Мельничук, певица Злата Огневич (она же - солистка Государственного ансамбля песни и танца ВСУ Инна Бордюг).

Страшный вирус лихорадки Эбола, который вдруг неожиданно возник на территория Африки, где залегают значительные запасы нефти и газа, продолжает уничтожать людей. При 6574 зарегистрированных случаях заражения зафиксировано 3091 погибший. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения. Также отмечается, что число зарегистрированных смертей в Либерии в три раза больше, чем в Сьерра-Леоне и Гвинее, которые также стали центрами вспышки заболевания.

Ранее стало известно, что экспериментальная вакцина для защиты от лихорадки Эбола будет готова к использованию в странах Африки к началу 2015 года.

Пресс-секретарь Еврокомиссии Пия Аренкильде Хансен заявила, что Евросоюз не намерен вносить изменения в соглашение об ассоциации с Украиной несмотря на заявления Владимира Путина. «Что касается Европейского союза, мы не собираемся вносить изменения в это соглашение. А что касается Украины, она суверенна, свободна выбирать решение в соответствии со своими интересами и своими внешними отношениями», — сказал представитель Еврокомиссии.

Коммунистов продолжают ущемлять в правах. Горисполком Харькова не дал согласие на проведение акции "Марш мира: мы против войны!", которую городской комитет Компартии Украины планировал провести 27 сентября.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета. В сообщении сказано, что организаторы акции уведомили городские власти о намерении провести шествие от Зеркальной струи до пл.Свободы и митинг возле памятника Ленину.

В ДНР отметили, что обмен пленными прекращается из-за нарушения условий обмена. Об этом в пятницу, 26 сентября, мообщил министра обороны «ДНР» Владимира Кононова. По его словам, причиной такого решения стали нарушения условий обмена пленными со стороны Киева. Как заявил Кононов, «из 174 переданных ополченцам военнопленных только 30 человек действительно являются бойцами армии "Новороссии"». «Украинская сторона по нашим запросам, по нашему списку выдает совсем других людей», — подчеркнул он.

Также вчера появилось сообщение, что в Донбасс вернулась 61 тысяча человек, которые до этого выехали из городов Донецкой и Луганской областей.

Комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко во время пресс-конференции в Днепропетровске заявил, что в «илловайском котле» погибло порядка тысячи украинских военнослужащих. По его словам, потери батальона «Донбасс» - 45 бойцов убиты, еще 128 – ранены. Кроме того, 15 человек из «Донбасса» считаются пропавшими без вести.

Вчера наконец-то состоялась трехсторонние газовые переговоры между Украиной, Россией и ЕС. Результат трехсторонних переговоров: "Газпром" поставит Украине как минимум 5 млрд кубов газа на основе предоплаты. Об этом по результатам сегодняшних переговоров сообщил еврокомиссар Гюнтер Эттингер. "Газпром" поставит Украине как минимум 5 млрд кубов газа на основе предоплаты", - отметил Эттингер.

Вся мировая общественность и правозащитные организации всерьез озаботились найденными под Донецком братскими могилами, где покоятся тела мирных жителей Донбасса. На закопанных телах множество следов насильственной смерти, у многих изъяты органы. Мониторинговая миссия Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) в Украине проведет расследование сообщений о массовых захоронениях под Донецком. Об этом сообщила в пятницу пресс-секретарь УВКПЧ Равина Шамдасани.

В Донецке перестала работать практически вся мобильная связь. Местные жители сообщают, что на данный момент доступны только стационарные телефоны. Все операторы мобильной связи одновременно отключили мобильную связь в неспокойном Донецке. Так, у наиболее популярного на востоке оператора МТС, согласно официальной информации, в Донбассе начались проблемы еще 25 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...