Загрузка...

В Администрации Порошенко допустили три сценария вторжения России в Украину под предлогом гуманитарной помощи

Военное обозрение
3179
Порошенко, Цеголко, вторжение, Украина, Россия, сценарии, гуманитарная помощь
В Администрации Президента допускают возможность вторжения России в Украину под предлогом гуманитарной помощи.

«Есть три сценария. Прямое вторжение под предлогом доставки груза. Провокации в Харьковской области с прямой агрессией. Третий - помощь проходит через ближайший к Луганску пункт пропуска», - рассказал пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко.

Кроме этого, пресс-секретарь Порошенко добавил, что на совещании у Президента Украины Петра Порошенко с участием председателя ВР Александра Турчинова и силовых министров было принято решение, что Украина примет российскую гуманитарную помощь при условии прохождения таможенного и пограничного контроля грузом.

«Наши таможенники, пограничники и представители ОБСЕ смогут просканировать груз на украино-российской границе. Миссия будет двигаться по территории, контролируемой бойцами, а по прибытии в Луганск помощь будет распределять Красный крест», - отметил Цеголко, передает УНН.

Ранее сообщалось, что журналист Роман Бурко на своей странице в Facebook проинформировал общественность, что колонна гуманитарного груза из России разделяется. Поэтому призвал всех быть бдительными, чтобы «любая задержка не была плачевной».

«По "гуманитарной колонне" из РФ поступают сообщения, что колонна разделяется, часть ее идет на пункт досмотра в Харьков, а вторая, как мы и прогнозировали во вчерашней сводке - идет в Ростовскую обл, где "подарки" для террористов вероятно будут переброшены через пограничные пос.Поповка и пос.Северный (неподалеку от Краснодона), а возможно и напрямую через Изварино», - сообщил Бурко.

Журналист также отметил: «Будьте бдительны. Информацию про разделение колонны перепроверяем, но любая задержка может быть плачевна, предупрежден - значит защищен»

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...