Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Журналист: Российская гуманитарка разделилась: везут «подарки террористам»

Украина
7079
Гуманитарный груз, Россия, Украина, разделение, подарки, террористы
Журналист Роман Бурко на своей странице в Facebook проинформировал общественность, что колонна гуманитарного груза из России разделяется. Поэтому призвал всех быть бдительными, чтобы «любая задержка не была плачевной».

«По "гуманитарной колонне" из РФ поступают сообщения, что колонна разделяется, часть ее идет на пункт досмотра в Харьков, а вторая, как мы и прогнозировали во вчерашней сводке - идет в Ростовскую обл, где "подарки" для террористов вероятно будут переброшены через пограничные пос.Поповка и пос.Северный (неподалеку от Краснодона), а возможно и напрямую через Изварино», - сообщил Бурко.

Журналист также отметил: «Будьте бдительны. Информацию про разделение колонны перепроверяем, но любая задержка может быть плачевна, предупрежден - значит защищен».

Как уже сообщал Dialog.ua, российский гуманитарный конвой с грузом для Донбасса приближается к российско-украинской границе. В настоящее время эшелон находится в районе Белгорода.

Конвой полностью автономен: в его составе полевые кухни, медицинские фургоны, даже топливозаправщики. В грузовиках на юго-восток Украины везут вещи и продукты первой необходимости: гречку, рис, перловку, сахар, детское питание, воду, лекарства, спальные мешки и мобильные дизель-генераторы.

Напомним, почти три сотни КАМАЗов отправились к украинской границе из Наро-Фоминского района Подмосковья во вторник, 12 августа. Акция стартовала ночью, днем колонна остановилась в Тульской области, ночевала в Воронеже. На рассвете 13 августа машины продолжили путь в направлении российско-украинской границы. Организаторы мисии предполагали, что колонна КАМАЗов пересечет украинскую границу в районе Харьковской области - предположительно в среду - и далее уже отправится в сторону Луганска. Однако Украина не давала разрешения на пересечение своей границы. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти Украины «готовы принять гуманитарную помощь», но лишь в том случае, если гуманитарная миссия «будет международной, без всякого военного сопровождения», а помощь поступит исключительно через те пункты, которые контролируются украинскими пограничниками. Безопасность гуманитарной миссии должны будут обеспечивать украинские военные. Возможно, гуманитарный груз придется переместить на другие машины, которые уже доставят его до места назначения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...