Загрузка...

МИД Украины ответило итальянскому послу, который назвал Крым независимым государством

Украина
2519
Италия, посол, МИД, Рагальини, РФ, Россия, Путин, аннексия, полуостров, Европа, итальянский посол, дипломат, независимость, Крым, Новости Крыма, Украина, украинский
В ведомстве считают, что подобные высказывания итальянского посла вредят взаимоотношениям Украины и Италии.

Заявление посла Италии в России Чезаре Рагальини относительно крымского полуострова выглядело крайне абсурдным и неубедительным, передает "Диалог.UA" со ссылкой на пресс-центр МИД Украины.

Итальянский дипломат позволил назвать аннексию Крыма - "борьбой за независимость государства в Европе", совершенно позабыв о том, что Крым - не отдельная страна, а часть территории Украины, которая была незаконным образом отобрана РФ.

После столь противоречивого заявления посла МИД Украины потребовало объяснений от руководства Италии.

"Для нас непонятно, как посол может открыто говорить о позиции за пределами своей компетенции. Мы напоминаем, что Италия не высказывалась против глубокого сотрудничества и интеграции Украины в европейские и евроатлантические структуры", - сказано в сообщении.

По словам украинского посла в Италии, МИД должен все исправить, иначе это может подорвать украино-итальянские отношения.

Как сообщалось, итальянский посол в РФ косвенно поддержал аннексию Крыма. "Диалог.UA" писал об итальянце, который воюет в зоне АТО на стороне силовиков, и просит Порошенко предоставить ему гражданство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...