Загрузка...

Итальянский посол в России сделал неоднозначное заявление по Крыму

Украина
8488
Крым, аннексия, полуостров, Россия, посол, Италия, посол Италии, Киев, Москва, Политика, Европа
Дипломат оправдал аннексию Крыма и считает, что полуостров выиграл борьбу за независимость.

Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини, комментируя незаконную аннексию Россией Крыма, заявил, что Крым не первый, кто голосовал за свою независимость в Европе. Об этом он заявил в интервью итальянскому изданию Corriere Della Sera, передает "Диалог.UA".

По его словам, ЕС пытался вывести Киев из-под исторического влияния Москвы.

"Крым не был первой страной, которая голосовала за свою независимость в Европе... Никто не отрицает право суверенного государства присоединиться к международной организации, но нет никаких сомнений в том, что переговоры ЕС с Украиной имели сильные политические мотивы: это была явная попытка вывести Киев из-под исторического влияния России. Если это было целью, то ЕС не удалось этого сделать. Мы не должны были недооценивать исторические и экономические связи между Москвой и Киевом. Это было серьезной ошибкой", – сказал посол.

Как сообщалось, в Крыму обнаружили уникальное захоронение ребенка. "Диалог.UA" также сообщал, что жители Крыма тайком сообщают о реальной жизни на полуострове. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...