Загрузка...

Доброволец из Италии, воюющий против путинских наемников на Донбассе, просит президента Порошенко предоставить ему украинское гражданство - кадры

Украина
3000
АТО, Донбасс, Террористы, Добровольцы, Джузеппе, Гражданство, Петр Порошенко
Доброволец из Италии Джузеппе Донини, воюющий против террористов на Донбассе, просит президента Петра Порошенко предоставить ему гражданство.

Об этом на своей странице в "ФБ" написал журналист Андрей Цаплиенко.

По его словам, Джузеппе уже более двух лет воюет на Донбассе и, в отличие от большинства своих вооруженных соотечественников, которые поддерживают террористов, он защищает Украину. Однако в случае возвращения на родину в Италию добровольца ожидает судьба нацгвардейца Виталия Маркива - суд и тюрьма.

"Я испытал много радости и много боли за эти два года, я нашел здесь своих собратьев. Я вижу, что Украина является наилучшей частью Европы. Я хотел бы участвовать в ее развитии. Я хотел бы стать гражданином Украины и перевезти сюда семью," - цитирует Цаплиенко слова итальянца.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", 1 июля в Италии карабинеры задержали ветерана АТО и бойца Нацгвардии Виталия Маркива. Его подозревают в убийстве известного журналиста Андреа Роккелли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...