Загрузка...

​Ветерана АТО задержали в Италии по подозрению в убийстве журналиста Роккелли: новые подробности громкого дела 3-летней давности

Мир
2313
Роккелли, АТО, ВСУ, Нацгвардия, армия Украины, Славянск, смерть, СМИ, Италия, восток Украины, арест
В Италии карабинеры задержали гражданина Украины и Италии, который подозревается в убийстве известного итальянского журналиста Андреа Роккелли. Задержанный – ветеран АТО, воевавший в составе одного из добровольческих батальонов.

24 мая 2014 года Роккелли скончался недалеко от Славянска в результате осколочного ранения, сообщает "Диалог.UA". Вместе с ним также погибли Андрей миронов, переводчик, и Вильям Рогульон, фотокорреспондент из Франции.

Согласно предварительной версии следствия подозреваемый в декабре 2013 года выехал в Украину, чтобы поддержать в Киеве Майдан. Позже, с начало АТО, он вступил добровольцем в один из батальонов (сейчас батальон входит в состав Нацгвардии Украины).

Следователи утверждают, что в 2014 году подозреваемый находился на горе Карачун недалеко от Славянска. Роккелли погиб в результате минометного обстрела со стороны бойцов ВСУ, уверено следствие.

Минобороны Украины уже не раз сообщала правоохранительных органам Италии, что 24 мая 2014 года они не вели минометный обстрел Славянска.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что в Манчестере продолжается суд над местным террористом, воевавшим в рядах "ДНР" против ВСУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...