Загрузка...

Совет безопасности ООН созывает экстренное заседание из-за кризиса в Иерусалиме

Мир
5680
Совбез ООН, конфликт в Израиле, Палестинская автономия, Храмовая гора в Иерусалиме
Сегодня пройдет внеочередное заседание Совбеза ООН, где обсудят ситуацию вокруг Храмовой горы в Иерусалиме.

Заседание соберется по инициативе Швеции, Франции и Египта. Стороны надеется, что это поможет остановить эскалацию конфликта, передает "Деловая столица".

Конфликт между израильтянами и палестинцами вокруг Храмовой горы резко обострился 21 июля. И уже успел привести к огромным жертвам: за минувшие сутки погибли по меньшей меры 6 человек, сотни получили ранения. Протесты арабского населения всколыхнули страну в ответ на отказ израильских властей убрать металлодетекторы при входе на Храмовую гору, гдк расположена главная городская мечеть. На эту вынужденную меру властям страны пришлось пойти для предупреждения террористических актов: 16 июля в Старом городе было совершено нападение трех вооруженных арабов.

В пятницу 21 июля Махмуд Абасс – глава Палестинской автономии заявил, что палестинцы приостанавливают всяческие контакты с Израилем до тех пор, пока там не отменят строгие меры безопасности, действующие на храмовой горе.

В конфликте объявила себя пострадавшей российская журналистка канала "РТ", которую вблизи Храмовой горы обдали струей из водомета и толкнули в спину

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...