Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аваков требует распустить депутатов харьковского горсовета

Украина
2326
Аваков, Кернес, Харьков, отставка, требование, ВР, пикет
Глава МВД Арсен Аваков потребовал роспуска горсовета после того, как депутаты присвоили статус почетного жителя города депутату Совета РФ, поддержавшему аннексию Крыма.

Аваков считает, что Харьковский городской совет не имеет права на дальнейшую работу после того, как присвоил звание почетного гражданина города члену Совета Федерации России Александру Шишкину, поддержавшему аннексию Крыма.

«Только что некто Кернес вынес на сессию Горсовета Харькова и протащил с помощью членов Партии регионов и прочих прихвостней - присвоение звания Почетный гражданин Харькова некоему члену Совету Феедерации России Шишкину Александру, члену путинской Единой России. Сенатору России, голосовавшему за одобрение оккупации Крыма!» - написал на своей странице в Facebook глава МВД.

Кроме этого, Аваков отметил, что за данное решение проголосовало 86 из 100 местных депутатов. По его словам, такие действия харьковских депутатов можно характеризовать как предательство, а городской совет в нынешнем составе не имеет права на дальнейшую работу.

«Как харьковчанин - требую от депутатов ВР принять соответствующее правовое решение!» - подчеркнул министр МВД.

Накануне Dialog.ua сообщал, что перед зданием Харьковского горсовета, протестуют более 100 человек. Перед входом стоит кордон милиции.

Пикетчики требуют возобновить следствие в уголовном производстве в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса и привлечь его к уголовной ответственности.

Интерфакс-Украина передает, что активисты Батькивщины требуют не присуждать звание "почетный гражданин Харькова председателю совета директоров ОАО МосСитиГрупп (MOS CITY GROUP) Павлу Фуксу и члену комитета Совета РФ по обороне и безопасности, представителю от исполнительного органа госвласти Хабаровского края Александру Шишкину, а также вернуть районные в городе советы.

Вместе с тем отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области утром в среду распространил заявление о наличии оперативных данных о возможных провокациях в ходе пикетов перед сессией.

«У правоохранительных органов есть оперативные данные о том, что отдельные псевдо-патриоты, агрессивно настроенные активисты общественного движения, планируют всеми радикальными способами воспрепятствовать законному проведению этого мероприятия. Их намерения носят явно провокационный характер и направлены на дестабилизацию стабильной обстановки в городе и совершению массовых беспорядков», - отмечается в сообщении.

Милиция напоминает о том, что за организацию и проведение противозаконных массовых мероприятий законом государства предусмотрена административная и уголовная ответственность.

«Работники милиции будут решительно и жестко пресекать противоправные действия, несмотря на принадлежность правонарушителей к любым политическим партиям и движениям», - подчеркнули в МВД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...