Тука ответил Фокину на идею "суперфициев" для ОРДЛО: "А Андрюша выучил это слово?"

Экс-глава Луганской ОВГА отреагировал на идею Фокина о праве застройки в ОРДЛО и с сарказмом упомянул Андрея Ермака.
Тука ответил Фокину на идею "суперфициев" для ОРДЛО: "А Андрюша выучил это слово?"

Украинский волонтер и бывший глава Луганской областной военно-государственной администрации Георгий Тука отреагировал на идею замглавы украинской делегации в Минской ТКГ и первого главы Кабмина Украины Витольда Фокина о "суперфициях" для жителей ОРДЛО.

Своими мыслями он поделился на странице в Facebook, передает Диалог.UA.

Мы отметим, что одной из идей Фокина для установления мира на Донбассе является создание "свободной экономической зоны" для отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Помимо этого, Фокин предложил идею "суперфициев". Этот термин означает "право застройки", а также является одним из ограниченных вещных прав пользования чужим недвижимым имуществом. В данном случае речь идет о земельных участках на оккупированных территориях Донбасса.

Параллельно Тука с сарказмом упомянул главу Офиса президента Украины Андрея Ермака, ведь среди части украинских политиков именно его, а не Фокина, считают инициатором подобного рода идей.

"Если не вспоминать о страшных "суперфициях" и "повстанцах", то такое ощущение, что дедушка наконец-то овладел предложениями 2016 года! Интересно, а "Андрюша" тоже уже изучил эти слова?" - отметил Тука.

Как мы уже сообщали ранее, Фокин заверил, что, согласно его личному мнению, на подконтрольных территориях Донбасса необходимо было проводить выборы. Он отметил, что что сделать это можно будет только после того, как будет обеспечена безопасность в регионе.

Кроме того, Фокин считает, что война на Донбассе началась из-за вопроса языка. В то же время политолог Таран ответил члену ТКГ на его заявление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...