Фокин возложил часть вины за войну на Донбассе на Украину – Таран выступил с ответом

Экс-премьер-министр Фокин считает, что война на Донбассе началась из-за вопроса языка. В то же время политолог Таран ответил члену ТКГ на его заявление.
Фокин возложил часть вины за войну на Донбассе на Украину – Таран выступил с ответом

Заместитель главы украинской делегации в Минской ТКГ и первый глава правительства независимой Украины Витольд Фокин сделал заявление по поводу виновников в начале войны на Донбассе.

Своими мыслями он поделился в интервью "Украинскому радио", передает Диалог.UA.

По словам Фокина, военные действия на Донбассе якобы начались из-за языковых проблем, а сам языковой закон, существующий в Украине, не соответствует Основному закону страны. Он отметил, что прежние власти страны обещали жителям Донбасса право на свободное пользование русским языком в повседневной жизни и ничего из ряда вон выходящего в этом он не видит вовсе.

"Конфликт начался с того, что предыдущие власти пообещали людям на Донбассе, что им будет разрешено проводить встречи, вести документацию и так далее на русском языке. И ничего страшного я в этом не вижу вообще", - заявил Фокин.

Он также отметил, что нынешняя языковая политика в Украине якобы не может иметь ничего общего с мнением подавляющего большинства жителей этой страны. А они, как отмечает Фокин, согласно данным официальной статистики, говорят в большинстве своем на русском языке.

На эти слова Фокина уже отреагировал украинский политолог Сергей Таран. Он написал пост у себя на странице в "Телеграм".

""Конфликт" на Востоке Украины начался из-за языкового вопроса, заявил Фокин, который представляет украинскую сторону в Минске. Не перепутайте! Именно Украину, а не Россию. И над этим можно было бы иронизировать, если бы к позиции Фокина как к представителю Украины вынужденно не прислушались наши западные партнеры. Уже не удивлюсь, если представители Зеленского в ТКГ договорятся до того, что такие санкции нужны против Украины", - отметил Таран.

Как мы уже сообщали ранее, Витольд Фокин готов выйти из команды Леонида Кравчука и покинуть ТКГ в Минске, если поймет, что его не поддерживает центральная власть. Он пояснил, что готов терпеть нападки на себя из-за своей позиции.

В то же время Фокин предложил создать временное правительство в "Л/ДНР". Он считает, что временное международное правительство может быть создано на территории "Л/ДНР" на период проведения выборов в регионе.

Также Витольд Фокин заявлял, что не реагировал и не будет реагировать на оскорбления относительно своего возраста. Он отметил, что авторам подобного рода комментариев должно быть стыдно за свои слова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...