Разгорится ли война между Россией и Турцией в Ливии: мнение политолога Владимира Фесенко

Политический эксперт Владимир Фесенко прокомментировал участие Москвы и Анкары в вооруженном конфликте в африканском Государстве Ливия.
Разгорится ли война между Россией и Турцией в Ливии: мнение политолога Владимира Фесенко

Как далеко могут зайти Турция и Российская Федерация, поддерживающие противоборствующие стороны боевых действий в Ливии. Произойдет ли серьезный вооруженный конфликт между Анкарой и Москвой, или две ядерные державы ограничатся военной поддержкой воюющих сторон?

 Своим мнением в интервью корреспонденту издания Диалог.UA поделился украинский политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"У Турции и России уже был опыт прямого противостояния. Для обеих стран он оказался негативным, и повторять они его вряд ли будут. 

Это уже подтвердилось недавно в Сирии, когда они подошли к красной черте, остановились и договорились. Нечто подобное, наверное, будет и в Ливии", - считает эксперт.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о тайном участии России в ливийской войне. По его данным, Москва отправила несколько тысяч вооруженных наемников ЧВК "Вагнер" для поддержки группировок Хафтара, борющегося с легитимным руководством Ливии.

Как ранее сообщалось, спутники США зафиксировали тайную переброску в Ливию перекрашенных российских "МиГ-29" и "Су-24".

К слову, недавно события в ливийском государства прокомментировал украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий.

Ранее мы писали: Кремль допустил катастрофическую ошибку, ввязавшись в гибридную войну против Турции! Турки оказались не интеллигентами и приняли вызов!

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...