Белковский О Герхарте Шредере: "Его завербовала не ФСБ, а лично Путин"

Российский журналист, телеведущий и политолог Станислав Белковский рассказал Гордону, как был завербован Россией немецкий государственный деятель и политик Герхард Шредер.
Дмитрий Гордон, Станислав Белковский, Интервью, Герхард Шредер, "Роснефть", Нефтяной бизнес, ФСБ, Вербовка, Путин

В одном из интервью украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон поинтересовался у своего гостя, российского журналиста и политолога Станислава Белковского, его мнением касательно спецслужб его страны, которые часто вербуют на сторону России многих уважаемых и авторитетных людей из Западных стран. В частности, некоторая часть внимания во время их беседы была выделена немецкому политику и государственному деятелю Герхарду Шредеру, который уже относительно давно работает в российском нефтяном бизнесе. В ходе интервью, Белковский рассказал, как России удалось завербовать этого политика. Об этом рассказывает Диалог.UA.

В ходе общения о российских спецслужбах и их способности вербовать, Гордон напомнил о такой значимой фигуре, как немецкий политик Герхард Шредер. Журналист подчеркнул, что он уже давно работает и "не плохо себя чувствует" в российском нефтяном бизнесе и что "этим уже никого не удивишь".

При этом Белковский перебил Гордона, заявив, что деятельность в России таких людей, как Шредер, довольно трудно назвать "работой". В качестве примера и уточнения хода своей мысли, он напомнил о главе российского государства, который часто говорит на публику, что он "работает президентом", чем вызывает у многих смех. В том числе, и у самого Белковского.

"Работает – это не совсем уместно. Когда я слышу фразу, когда Владимир Владимирович Путин говорит "Я работаю президентом", меня разбирает дикий хохот. Это по аналогии с анекдотом про завхоза, который говорит "так за это еще и платят?". Ну как можно работать президентом?"

В ответ на этот спич, Гордон шуточно себя поправил и переспросил: "То есть, скажем, господин Шредер "кайфует" в российском нефтяном бизнесе?", с чем согласился Белковский, напомнив об огромных квартирах, кабинетах и прочих благах, которые он имеет в Москве.

Гордон при этом отметил, что, тем не менее, подобное уже давно является довольно привычным делом и никого не удивляет. Однако случается и такое, к чему привыкнуть достаточно трудно. Например, по словам Гордона, "к тому, что бывший руководитель французской разведки стал работать на "RT", привыкнуть еще предстоит".

Подобное иногда может вызвать такое впечатление, буд-то российские спецслужбы какие-то "всепроникающие".

"Скажи, пожалуйста, российские спецслужбы, они вообще всепроникающие, на твой взгляд?", — спросил Гордон у своего российского гостя.

Белковский заявил, что это так, но не совсем. По словам журналиста, гораздо более всепроникающими являются не так российские спецслужбы, как российские деньги.

"Российские спецслужбы, которые имеют всепроникающие российские деньги", — еще раз перефразировал себя Гордон.

На что Белковский овтетил, что "российские всепроникающие деньги" имеют не только спецслужбы. Поэтому, по словам Белковского, "нельзя сказать, что Шредера завербовали спецслужбы. Его завербовал лично Путин, который сначала с ним подружился, а потом купил его со всеми потрохами".

Возникает справедливый вопрос, который, собственно, и задал Гордон Белковскому: "а много ли таких политиков по всему миру, которые "покупаются со всеми потрохами"?

По мнению российского политолога, в мире таких не мало. Белковский утверждает, что это связанно с неизбежными изменениями в сфере мировой экономики, которые вызваны развитием человечества. В частности речь идет о том, что мир постепенно и все больше отказывается от наличных средств.

"Ходят слухи, что скоро их запретят и останутся только безналичные расчеты. Ценность чемодана с наличными резко возрастает. И устоять перед этим "артефактом" могут не все", — резюмировал Белковский.

Напомним, что ранее Белковский ответил Гордону, хочет ли Путин уйти на пенсию и что ему может в этом помешать.

Так же ранее мы сообщали, что между Россией и Западом зреет крупная договоренность, о которой Станислав Белковский рассказал в одном из интревью Дмитрию Гордону.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...