Загрузка...

Гордон о том, станет ли Пальчевский мэром Киева: детали

Украинский журналист Дмитрий Гордон высказал своим подписчикам свое мнение касательно того, есть ли у Пальчевского шансы стать киевским градоначальником.
Дмитрий Гордон, Андрей Пальчевский, Киев, Мэр, Выборы, Шансы, Мнение

Несмотря на то, что в Украине и в мире по-прежнему бушует пандемия коронавируса, через какое-то время она все равно закончится. Поэтому тема предстоящих местных выборов ничуть не потеряла своей актуальности. Как известно, о своих амбициях на пост градоначальника столицы Украины ранее заявлял такой довольно неоднозначный человек, как Андрей Пальчевский – киевский бизнесмен, телеведущий и политик, критикующий власть. О том, есть ли у него шансы победить на выборах, ответил своему подписчику в одном из видеороликов известный украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон, передает Диалог.UA.

На данный момент, возможных кандидатов на пост мэра Киева всего шесть:

1. Виталий Кличко. Действующий мэр и всемирно известный спортсмен
2. Сергей Притула. Известный украинский шоумен, телеведущий и волонтер
3. Александр Ткаченко. Народный депутат от "Слуги народа", бывший генеральный директор телеканала "1+1"
4. Дмитрий Гордон. Журналист, основатель интернет-издания "Гордон"
5. Андрей Пальчевский. Украинский бизнесмен, политолог и журналист
6. Николай Тищенко. Украинский ресторатор, телеведущий, депутат Верховной Рады IX созыва.
Андрей Пальчевский намекнул на свои амбиции в выборах на пост столичного градоначальника еще в прошлом году.

При этом он отметил, что этот важный пост успели занимать "и наркоман, и боксер, и человек из провинций. И только киевляне не руководили городом"

Рейтинг действующего мэра – Виталия Кличка по-прежнему довольно высокий, относительно многих других кандидатов. Однако последние соцопросы показывают, что киевляне все больше и больше перестают ему доверять. Последние данные указывают на то, что Кличку доверяют 35% киевлян против 55-процентного недоверия. В то же время у того же Пальчевского рейтинг куда ниже: 16% опрошенных киевлян ему доверяют, 30% - не доверяют, а 55% и вовсе, не знают кто, он такой. Однако это не препятствует Пальчевскому иметь амбиции и надежды на предстоящие местные выборы.

"Как вы думаете, Пальчевский станет мэром?" — поинтересовался у Гордона один из его подписчиков.

Отвечая на вопрос, журналист выказал полную уверенность в том, что Пальчевскому не победить на выборах. При этом Гордон даже добавил, что при личной встрече он ему посоветует даже не пробовать.

"Станет ли Пальчевский мэром? Думаю, что нет. Более того - уверен, что нет и при встрече посоветую ему даже не идти туда", — ответил Гордон подписчику.

Стоит отметить, что залог кандидата в мэры Киева будет больше, чем кандидата в президенты и составит более 4,05 млн грн. Об этом свидетельствует постановление ЦИК. Таким образом залог на местных выборах вырос в 40 раз, Для сравнения, партия, чтоб баллотироваться в Верховную Раду в 2019 году должна была внести залог в 4,12 млн, а кандидат в президенты – 2,5 млн.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Украины Алексей Резников убежден, что планы Владимира Зеленского относительно завершения конфликта на Донбассе и последующих выборов вполне реальны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...