Белковский ответил Гордону, хочет ли Путин уйти от политики и "просто пожить"

Власть дает множество возможностей. С ее помощью можно нажить невероятные богатства, расправиться со своими врагами по "щелчку пальца", даже захватывать чужие территории чужими руками и вершить судьбы целых народов. Однако у нее есть и множество весьма существенных минусов, из-за которых может возникнуть желание отойти от дел, сказав что-то вроде ельцинского "Я устал, я ухожу". Но есть ли такое желание у Путина и может ли он это провернуть?
Станислав Белковский, Дмитрий Гордон, Мнение, Видео, Путин, Отставка, Пенсия, Желание

В одном из роликов на YouTube в ходе беседы с российским журналистом и телеведущим Станиславом Белковским Дмитрий Гордон задался вопросом, хочет ли Путин отказаться от власти и уйти из политики. Об этом рассказывает Диалог.UA.

Конечно, для всех очевидно, что власть для Путина много значит, но он тоже является человеком, а значит, за все эти годы "у руля" ему попросту могли надоесть все эти ограничения, которые неизбежно возникают у столь могущественных людей. По мнению Гордона, он тоже, как бы это банально не звучало, хочет "просто пожить". Тем более учитывая все нажитые им богатства за свою карьеру.

"Скажи, пожалуйста, как ты считаешь: как человеку, Путину не надоело вот столько лет ограничивать себя во многих вещах, быть, как он говорит, "рабом на галерах"? Он пожить наверное тоже хочет. Денег то немерено – все возможности, живи", — спросил Гордон у Белковского в ходе интервью.

Отвечая на вопрос, российский журналист высказался в пользу того, что это действительно так. Он хотел бы уйти от дел, прихватив с собой на пенсию все нажитое, но очевидно, что это не так просто сделать

"Конечно, это важнейший фактор его потенциального ухода. Когда он говорит, что он "раб на галерах", он нисколько не лукавит", — ответил Белковский и продолжил, что это, собственно, главная его проблема в жизни – несовместимость желания уйти с невозможностью уйти".

За все эти годы Путин буквально сам себя загнал в ловушку, когда уйти от дел уже стало невероятно трудной, или даже вовсе невыполнимой задачей. Вероятно, из-за этого у него не осталось никакой альтернативы, кроме создания легенды о "человеке, без которого все разрушится" и оттягивания процесса потери власти настолько долго, насколько это возможно.

"Как же уходить, когда какие-нибудь плохие и злые люди немедленно развалят все, что он создал?" — резюмировал Белковский.

Напомним, что ранее Станислав Белковский рассказал Гордону детали возможной крупной договоренности между Западом и Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...