Загрузка...

"Все только начинается", - что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке, детали

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются.
Украина, Верховная Рада, политика, ПриватБанк, рынок земли, законопроект, мнение, реакция соцсетей, блоги

Принятие Верховной Радой Украины законопроектов об открытии рынка земли, а также недопущение возврата Приватбанка в руки олигарха Игоря Коломойского еще не означает окончание закулисной политической борьбы. Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщил украинский блогер Олег Пономарь.

По его словам, народные депутаты еще будут пытаться редактировать эти законы "под себя". Он не исключает, что со временем от закона о рынке земли может и вовсе ничего не остаться. Он обратил внимание, "закон о Приватбанке" был принят еще в первом чтении, а это уже значит, что его могут вынести на второе, как того требует регламент Парламента. 

"Т. н. "закон о Приватбанке" принят только в первом чтении, поэтому здесь абсолютно рано радоваться. За итоговое голосование (как и против) будет борьба еще сильнее. Будут попытки провалить, редактировать законопроект. Закон о рынке земли принят (во втором итоговом чтении). Но и здесь особо радоваться не получается, так как от нормального закона о рынке остались лишь рожки да ножки. Этот полностью кастрированный закон вступает в силу со второго полугодия 2021 года. Но это, однозначно, шаг вперед", - отметил блогер.

Напомним, ранее мы сообщали, что вчера, 31 марта, ночью было принято решение о старте земельной реформы и отмене моратория на продажу сельскохозяйственных земель. Отмечается, что в Верховной Раде были зарегистрированы два постановления об отмене результатов голосования за данный закон. Они внесены внефракционными нардепами. 

В то же время между президентом Владимиром Зеленским и олигархом Игорем Коломойским разразилась настоящая война из-за принятия так называемого "антиколомойского" закона, который не позволит олигарху вернуть себе контроль над Приватбанком: перед голосованием в Верховной Раде "слугам народа" на телефоны отправлялись анонимные SMS с угрозами.

Мы также провели детальный анализ голосования в Верховной Раде по рынку земли, с его результатами можно ознакомиться здесь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...