Открытие рынка земли в Украине: кто и как голосовал из депутатов Верховной Рады, детали

Как известно, "за" закон, который разрешает украинцам покупать и продавать сельскохозяйственные земли, проголосовало 259 народных избранников. Но о том, кто конкретно из нардепов голосовал "за" или "против", а кто вообще не принимал никакого участия в данном процессе, вы узнаете, прочитав нашу статью.
Украина, Верховная Рада, голосование, рынок земли, данные

Вчерашний день, 30 марта, как и сегодняшний, 31 марта, без сомнения, станут еще одними памятными датами в истории нашей страны. Мы напомним, что Верховная Рада после почти 10-часового голосования по правкам наконец-то приняла закон о рынке земли. Он вступает в силу 1 июля 2021 года и фактически отменяет государственный мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения для украинцев, который был введен еще в 2001 году.

"За" закон, который разрешает украинцам покупать и продавать сельскохозяйственные земли, проголосовало 259 народных избранников. И хотя данный документ уже вызвал волну обсуждений и критики в обществе, все равно интересно, кто же конкретно из нардепов голосовал "за" или "против", а кто вообще не принимал никакого участия в данном процессе. Об этом наши читатели узнают, прочитав эту статью.

Как уже известно, подавляющее большинство народных избранников проголосовало за данный закон. По данным Верховной Рады Украины, результаты голосования распределились следующим образом: из 248 нардепов от фракции "Слуга народа" 206 человек поддержали этот закон, 2 человека выступили против (Олег Воронько и Юлия Яцык), двое воздержались от голосования (Виктория Вагнер и Сергей Нагорняк), еще трое не голосовали (Александр Дубинский, Валерий Колюх, Любовь Шпак). Также на заседании не было 35 человек от данной политсилы: среди последних был и скандально известный Максим Бужанский.

Фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" в большинстве своем не голосовала вовсе. Из 44 нардепов от политсилы Медведчука 23 человека (включая самого кума Путина, а также Юрия Бойко, Илью Киву, Тараса Козака, Василия Нимченко, Нестора Шуфрича, Рената Кузьмина, Михаила Папиева) не голосовали, две человека (Виктор Черный и Олег Волошин) проголосовали против, еще 19 человек (среди них Наталья Королевская, Сергей Левочкин, Вадим Рабинович, Николай Скорик) отсутствовали во время голосования. Ни один из этой партии не проголосовал за принятие закона.

Далее следует фракция "Европейская солидарность": тут из 27 нардепов 23 человека поддержали этот законопроект (Петр Порошенко, Ирина Геращенко, Владимир Вятрович, Владимир Арьев, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Андрей Парубий, Виктория Сюмар, Николай Княжицкий, Артур Герасимов, Михаил Забродский, Яна Зинкевич, Ахтем Чийгоз, София Федина), три человека (Мустафа Джемилев, Ирина Фриз и Сергей Алексеев) отсутствовали на заседании и лишь один человек выступил против. Им оказался Алексей Гончаренко.



Следом идет фракция "Батьківщина" Юлии Тимошенко, голоса от которой распределились следующим образом: 12 из 24 депутатов категорически не согласились с принятием этого закона, среди них сама Тимошенко, а также Валентин Наливайченко, Иван Кириленко, Константин Бондарев, Михаил Волынец и так далее. Еще 12 человек, среди которых Сергей Соболев, Сергей Тарута, Алена Шкрум, Сергей Власенко, Андрей Кожемякин, Григорий Немыря отсутствовали во время голосования. Ни один из депутатов этой политсилы не проголосовал за принятие этого закона.



В то же время в депутатской группе "За будущее" голоса распределились следующим образом: из 22 человек 18 отсутствовали (Владимир Балога, Игорь Гузь, Тарас Батенко, Антон Киссе), два человека выступили против (Игорь Колыхаев и Дмитрий Лубинец). Тут также ни один не проголосовал за принятие этого закона. 

У внефракционных нардепов ситуация выглядит следующим образом: их всего 21 человек. Из них 5 человек поддержали этот законопроект,  4 выступили против, 2 не голосовали, еще 10 человек отсутствовали в зале.


А вот голоса от фракции "Голос" распределились следующим образом: 13 из 20 депутатов поддержали данный законопроект (среди них Ярослав Железняк и Ярослав Юрчишин), в то же время 7 человек, включая Святослава Вакарчука, Сергея Рахманина, Александры Устиновой, Соломии Бобровской, отсутствовали в зале.



Ну, и напоследок, остается депутатская группа "Доверие" в количестве 17 человек. Здесь 12 нардепов выступили "за" рынок земли, один проголосовал "против", еще четыре человека, включая Сергея Шахова, не были в сессионном зале во время голосования.



Как мы уже ранее сообщали, несмотря на то что принятие многих законопроектов продолжается, в Парламенте больше нет той политической силы, которая могла управлять всей страной одна. Издание "УП" и Комитет избирателей Украины сообщают: за последний месяц стало ясно, что монобольшинство "Слуги народа" распалось и теперь президент Украины должен сделать выбор в отношении того, как двигаться дальше. 

В то же время сегодня, 31 марта, поздней ночью было принято решение о старте земельной реформы и начале продажи земель сельского хозяйства с 1 июля 2021 года. Экономический эксперт Сергей Фурса уверяет в своем блоге, что Украина наконец провела декоммунизацию в экономике и теперь не будет страдать из-за моратория.

По его словам, теперь осталось только пять стран в мире, в которых до сих пор запрещена свободная продажа земли: Венесуэла, Куба, Северная Корея, Таджикистан и Конго.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...