Подписание закона о рынке земли заблокировано: детали из Верховной Рады

Сразу после положительного голосования за земельную реформу и открытие рынка земли в Верховной Раде были зарегистрированы два постановления об отмене результатов голосования за данный закон.
Подписание закона о рынке земли заблокировано: детали из Верховной Рады

Сегодня, 31 марта, ночью было принято решение о старте земельной реформы и отмене моратория на продажу сельскохозяйственных земель. Отмечается, что в Верховной Раде были зарегистрированы два постановления об отмене результатов голосования за данный закон. Они внесены внефракционными нардепами.

Отмечается, что внесено два проекта постановлений №№ 2178-10-П, 2178-10-П1. Автор одного из них экс-член фракции "Слуга народа" Антон Поляков, который голосовал против на заседании Парламента. По его мнению, данный документ был принят с нарушениями и прямым образом противоречит Конституции.

Второй документ подала Оксана Савчук, которая также голосовала против внедрения земельной реформы и снятия моратория. На сайте ВР ее проект до сих пор не опубликован.

Отмечается, данные документы блокируют возможность того, что принятый законопроект будет подписан главой Рады и президентом. Теперь их должны рассмотреть на заседании ВР.

Напомним, экономический эксперт Сергей Фурса уверяет, что Украина наконец провела декоммунизацию в экономике и сделала то, на что давно пошли цивилизованные страны во всем мире и даже страна-агрессор Россия. Однако он раскритиковал такую слабую земельную реформу.

До этого стало известно, как лидер политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заверила, что она со своей политсилой идет в Конституционный суд и будет добиваться того, чтобы закон об открытии рынка земли был отменен.

Ранее сообщалось, что до этого нардеп Петр Порошенко рассказал, почему проголосовал за закон о рынке земли и в связи с чем поддержал монобольшинство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...