Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

​"Нападки Коломойского на Зеленского будут поинтереснее, чем рукоблудие Кивы на телекамеры", - Лещенко

У президента Украины Владимира Зеленского и олигарха Игоря Коломойского случился серьезный раскол. Теперь миллиардер, контролирующий внушительную группу "слуг народа" в Раде, ставит палки в колеса важным законопроектам.
коломойский, лещенко, украина, зеленский, приватбанк, парламент, дубинский
коломойский, лещенко, украина, зеленский, приватбанк, парламент, дубинский

О нарастающем конфликте между Коломойским и Зеленским рассказал на своем канале в Telegram экс-депутат Сергей Лещенко, передает Диалог.UA.

Сегодня станет понятно, насколько глубок ров, который пробуривается между Коломойским и Зеленским. Верховная Рада уже несколько дней не может принять закон о введении уголовной и гражданской ответственности за незаконное обогащение (№ 1031).

Этим законом возвращают то, что было отменено под занавес правления Порошенко, и этот закон является требованием МВФ. Закон стоял вчера (в четверг) в повестке дня, но был тупо не поставлен на голосование. Причина - внутренний бунт группы депутатов, которых для простоты изложения назовем "люди Коломойского", во главе с его главным рупором Дубинским.

После этого группа депутатов во главе с Дубинским подготовила свои правки, которые тупо убивают идею наказания за незаконное обогащение, и принесла их в антикоррупционный комитет.

Кроме Дубинского, в группе протеста депутаты Бужанский, Володина, Поляков, Негулевский. Список желающих оставить "незаконное обогащение" безнаказанным растет.

Вообще противостояние команды Зеленского с Коломойским проявляется все больше.

Кроме саботажа по незаконному обогащению, это и

- неголосование "людей Коломойского" за импорт электроэнергии из Беларуси на прошлой сессионной неделе;

- информационная кампания Дубинского против губернатора Киевской области Бно-Айрияна (назначен президентом Зеленским, ставленник Разумкова);

- отказ Разумкова (читай - Банковой) ставить в повестку дня Рады следственную комиссию по Гонтаревой, которую придумал под себя Дубинский.

После этого Дубинский пишет о партии Зеленского посты вроде "слуга МВФ", но отказывается выходить из коалиции, беря на понт "пусть выгонят, если силенок хватит".

Короче говоря, запасайтесь попкорном, нападки Коломойского на Зеленского будут поинтереснее, чем рукоблудие Кивы на телекамеры.

Ранее Диалог.UA писал, что  о контроле Коломойским значительной части "слуг народа" ранее сообщала журналистка Соня Кошкина. Она предположила, что олигарх может использовать этот нюанс для давления на президента.

А тем временем набирает обороты скандал с ПриватБанком, за национализацию которого Коломойский хочет получить компенсацию в несколько миллиардов долларов. МВФ даже отложил сотрудничество с Киевом из-за высокой вероятности того, что Зеленский может пойти на сделку с олигархом в этом вопросе.

Мы также писали, что экономист дал прогноз и оценил все шансы Коломойского по делу о ПриватБанке.

Лещенко ранее уже рассказывал, почему депутаты Коломойского голосуют иначе, чем хочет Зеленский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...