Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Лещенко: "Почему депутаты Коломойского голосуют иначе, чем хочет Зеленский?"

Те, кто внимательно следят за деятельностью Верховной Рады, уже могли заметить, что во фракции "Слуга народа" наблюдаются предпосылки к раздору, а Зеленский не разделяет общие интересы с Коломойским.
Коломойский, Лещенко, Верховная Рада, "Слуга народа", Зеленский, Саботаж, Законы, Депутаты Коломойского
Коломойский, Лещенко, Верховная Рада, "Слуга народа", Зеленский, Саботаж, Законы, Депутаты Коломойского

Сергей Лещенко опубликовал в своем Телеграм канале весьма любопытные наблюдения, касательно того, как действует Верховная Рада нового созыва. Похоже, что Коломойский всячески пытается саботировать некоторые инициативы президента с помощью своих депутатов, передает Диалог.UA.

Например, как заметил Лещенко, в эту среду в Раде приняли новый закон об открытии импорта электроэнергии из Беларуси в Украину. Это позволит снизить монополию Рената Ахметова. Однако, по каким-то причинам, депутаты Коломойского за этот закон не проголосовали. Это касается как "слуг народа", так и нардепов из группы "За будущее". И такое повторяется уже далеко не впервые, что просто не может быть совпадением.

"Фактически, депутаты саботируют важные для президента Зеленского законы. Причем часть этих людей стали депутатами только потому, что шли от “Слуги народа” или потому что партия “Слуга народа” выставила откровенно слабых конкурентов, чтобы эти люди Коломойского спокойно победили", — говорит Лещенко.

Подробнее о нарастающем непонимании между Коломойским и Зеленским в тексте с тлеграм-публикации Игоря Лещенко:

" Может, вы уже читали, что в среду Верховная Рада приняла важный закон - она открыла импорт электроэнергии из Беларуси в Украину, чтобы снизить монополию Ахметова.

Этот закон сопровождал глава комитета по энергетике Андрей Герус и был принят вопреки сопротивлению Ахметова. (Теперь будет возможность у трейдеров заключать контракты с потребителями на постоянные поставки электроэнергии из Беларуси, что создаст конкуренцию Ахметову и должно подтолкнуть к снижению цен.)

Но что бросается в глаза? За этот закон не голосовали депутаты Коломойского. При чем как те, что в “Слуге Народа” (Дубинский, Василевская, Бужанский). Так и депутаты Коломойского из группы “За будущее” (Палица, Батенко, Константкевич).

Но что еще интересно.

Эти же депутаты Коломойского (Дубинский, Василевская, Палица, Батенко, Константкевич) в четверг не голосовали за закон №1009, который давал прослушку НАБУ и который отменял “поправки Лозового”. Между прочим, законопроект, внесенный президентом как неотложный.

Фактически, Коломойский через своих депутатов саботирует важные для президента Зеленского законы. При чем часть этих людей стали депутатами только потому, что шли от “Слуги народа” (Дубинский, Василевская), а части депутатов (Палице, Батенко) партия “Слуга народа” выставила откровенно слабых конкурентов, чтобы эти люди Коломойского спокойно победили.

Например, против Палицы “Слуга народа” выставила никому неизвестного врача-флеболога из Центра хирургии глаза, а против Батенко - секретаря-деловода общеобразовательной школы.

И теперь в ответ - такая неблагодарность. Возможно, Коломойский начал свою игру с Ахметовым и решил не атаковать его. У главы Антимонопольного комитета Терентьева, который лег под Коломойского, тоже исчезли вопросы к Ахметову.

Возможно, Коломойский мстит за то, что Зеленский не сохранил Трубарова на Фонде госимущества (Трубаров - человек Геллера), а значит, Трубаров больше не сможет гарантировать менеджмент Коломойского на Центрэнерго.

Одним словом, отношения Зеленского и Коломойского не такие однозначные, как могут показаться - и скоро могут охладеть.

Ваше мнение, Зеленский должен дистанциироваться от Коломойского?".

Напомним,  что на днях Украинцев встревожила информация о том, что Коломойский может сорвать сотрудничество нашей страны с Международным валютным фондом.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...