9 сентября 2020, 21:57

​Богдан о тайных "13 договоренностях" Ермака с Кремлем: "Не знаю, кто кого обманывает"

Андрей Богдан рассказал, что ему известно о вероятных "13 тайных договоренностях" нового руководителя ОП Андрея Ермака с Кремлем.

​Богдан о тайных "13 договоренностях" Ермака с Кремлем: "Не знаю, кто кого обманывает"

Бывший глава Офиса президента Украины (ОП) Андрей Богдан допустил существование тайных договоренностей Киева с Кремлем. Речь о слухах о документе с 13 пунктами. 

Слухи Богдан прокомментировал в интервью журналисту Дмитрию Гордону, которое транслировалось на YouTube вечером 9 сентября.

Согласно слухам, новый глава ОП Андрей Ермак подписал с Кремлем тайные договоренности, состоящие из 13 пунктов.

"Я не видел этого документа. Но среди дипломатов и спецслужб много раз встречал упоминание о нем. И там непонятные есть 12-13 пунктов. В это верят все иностранные спецслужбы", - сообщил экс-глава ОП.

Он уточнил, что предполагаемый документ является "алгоритмом действий", а точнее, уступком друг другу.

"Вы нам корабли, мы вам - воду в Крым. Вы нам пленных, мы вам прямое авиасообщение. Мы вам 3 млрд долларов по решению суда, а вы нам…" - поделился информацией бывший руководитель Офиса президента.

С его слов, документ также подразумевает "зачистку" власти в Украине от прозападных политиков. И этот процесс, со слов Богдана, уже практически завершен.

"Остался один Аваков (глава МВД - ред.)", - сообщил бывший глава ОП. Он резко раскритиковал окружение Зеленского за то, что предпочло признанные мировым сообществом переговорные площадки с Кремлем неким закулисным договоренностям.

"Не знаю, кто кого обманывает. Но наши руководители ждут каких-то денег больших, уступок от России, возвращение Донбасса, контрибуции большие, цифры огромные", - сообщил Богдан. 

Он отметил существование "детской уверенности" Киева, что Москва за агрессию даст некие огромные средства, которые позволят поставить на ноги Украину.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Богдан подтвердил срыв спецоперации с "вагнеровцами": "Разрушил один телефонный звонок".

Мы также писали, что Богдан высказался об отношениях Киева с Москвой: "Мы как-то очень жестко кинули Путина".

Автор: Елена Остапец

Последние новости