9 сентября 2020, 21:33

​Богдан: "Мы как-то очень жестко кинули Путина"

Экс-глава ОП Андрей Богдан в интервью Дмитрию Гордону заявил, что президент Владимир Зеленский и его окружение "кинули" Кремль с договоренностями по Донбассу.

​Богдан: "Мы как-то очень жестко кинули Путина"

Бывший глава Офиса президента Украины (ОП) Андрей Богдан в интервью журналисту Дмитрию Гордону рассказал о взаимоотношениях властей Украины с Кремлем. 

Интервью транслировалось вечером 6 сентября на YouTube-канале "В гостях у Гордона".

Богдан уверяет, что президент РФ Владимир Путин хотел разрешить конфликт с Украиной во время его первой нормандской встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским. Он предположил, что это было связано с популярностью Зеленского в России.

"Чувствовал, что он (Путин - ред.) хотел найти какое-то решение этой проблемы. Не знаю, из каких мотивов: экономических, политических… У Зеленского бешеная поддержка, в том числе, и в России… была. И воевать с любимчиком своего народа - это представить себя неадекватным", - сообщил экс-глава ОП.

Сегодня ситуация, с его слов, кардинально поменялась. Богдан сообщил о "дипломатическом провале".

"То, что я вижу. Мне кажется, что мы его как-то жестко кинули… Наобещали одно, а не сделали ничего", - заявил бывший руководитель Офиса Зеленского.

Он заверил, что Путин "очень, очень жесткий человек" и твердо намерен двигаться именно по Минским соглашениям. И ключевое требование Москвы, без которого они не согласны договариваться дальше, это внесение в Конституцию Украины особого статуса Донбасса.

"Но у нас общество не готово это обсуждать", - заявил Богдан. 

Он считает, что в конце концов между Украиной и Россией будет достигнут мир.

"Но не сегодня", - констатировал Богдан.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Богдан подтвердил срыв спецоперации с "вагнеровцами": "Разрушил один телефонный звонок".

Мы также писали, что Богдан прервал молчание и рассказал о "главной ошибке Зеленского, первом разговоре с Путиным и "вагнеровцах".

Автор: Елена Остапец

Последние новости