От коронавируса умер врач футбольной сборной Украины Худаев: это первая потеря в украинском спорте от COVID-19

У Худаева вирус поразил большую половину легких, Антон Худаев находился на аппарате искусственной вентиляции легких.
От коронавируса умер врач футбольной сборной Украины Худаев: это первая потеря в украинском спорте от COVID-19

Доктор сборной Украины по футболу Антон Худаев скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией COVID-19. За жизнь медика боролись его коллеги, Худаев был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, но организм врача не смог справиться с серьезной болезнью, сообщает Диалог.UA.

Пресс-служба Украинской ассоциации футбола сообщила в Facebook, что у Худаева болезнь поразила 70 процентов легких, состояние врача было тяжелейшим. Смерть наступила от остановки сердца. Доктору было всего 48 лет.

Антон Худаев был одним из ведущих украинских специалистов в области спортивной медицины.

Он долго работал врачом харьковской футбольной команды "Металлист". Сотрудничать со сборной Украины начал в 2010 году, а 2016-м перешел на постоянную работу в главную футбольную команду страны.

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко, главный тренер национальной сборной Украины по футболу Андрей Шевченко, а также множество футболистов, тренеров и болельщиков выразили соболезнования семье Антона Худаева.

Также в сообщении пресс-службы Украинской ассоциации футбола сказано, что эта смерть - первая потеря, которую украинский спорт понес из-за COVID-19.

Ранее коронавирус был диагностирован у тренера луцкой "Волыни" 41-летнего Андрея Тлумака. Он заявлял, что чувствует себя очень плохо, ему тяжело говорить.

Также коронавирус был выявлен у украинского профессионального баскетболиста Алексея Леня. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...