Встреча Байдена и Цзиньпина на саммите G20 может войти в историю без РФ
Предстоящий саммит "Большой двадцатки" может войти в историю, так как Джо Байден и Си Цзиньпин впервые проведут персональные двусторонние переговоры.

На будущей неделе в центре внимания всего мира окажутся Тайвань и Украина: на саммите G20 состоится первая личная встреча президента США и лидера КНР.
По мнению обозревателя Дмитрия Дризе, двусторонний саммит США и КНР может положить начало "большой сделке" Запада и Востока и заложит основы самого биполярного мира.
"Стороны не раз уже друг с другом говорили, но так ни до чего и не договорились. Правда, здесь необходимо отметить, что все это было в старой реальности, а сейчас мир изменился", - отметил эксперт.
И если компромисс будет достигнут, то Китай и США будут определять контуры будущего. Роль РФ в этом процессе нулевая. Участие России в саммите снижено с высшего на уровень делегаций. Также представитель МИД КНР Чжао Лицзянь опроверг слова Байдена о дистанцировании страны от общения с Кремлем.
"Зачем дистанцироваться от страны столь богатой природными ресурсами, особенно, если ты получаешь их на весьма выгодных условиях", - резюмировал Дризе, признав, что место РФ в этой иерархии еще неизвестно.
Как сообщалось ранее, Путин летал в Пекин во время Олимпиады ради встречи с Цзиньпином. По данным СМИ, хозяин Кремля рассказал китайскому коллеге о планах относительно Украины, однако поддержки КНР не получил.
После полномасштабного вторжения в Украину Китай был шокирован слабостью российской армии и недоволен тем, что Путин раньше времени взбудоражил НАТО, лишив китайских партнеров возможности "разобраться" с Тайванем без серьезных последствий.
Последние новости
Тамар описал в деталях агрессивный план Путина, который Кремль незаметно начал внедрять в жизнь
Швец сообщил, кто поставил Кремлю "мгновенный шах и мат" без шанса на "реванш": "Даже не успеешь..."
Черник предрек "пробуждение титана", который способен помочь Украине: "Очередная пощечина Путину"
Жданов рассказал, как Путин в который раз "сам себя переиграл": "И они не могут этого пережить"
Военный кредит на сумму свыше €100 млрд: в Норвегии придумали новый механизм финансирования Украины
16:38