Загрузка...

Повстанцы в Сирии бьют ракетами по больницам - СМИ

Мир
1709
Сирия, Алеппо, ракеты, больница, обстрел, оппозиция
Телевидение Сирии сообщило, что по больнице “Аль-Дабит” был нанесен ракетный удар со стороны повстанцев. Проправительственный канал сообщает, что после попадания ракеты десятки человек погибли.

Reuters, ссылаясь на сирийское гостелевидение и лондонский центр по контролю за соблюдением прав человека в Сирии, сообщает о попадании в расположенную на территории, подконтрольной властям, больницу нескольких ракет, выпущенных повстанцами.

Вначале государственный телеканал сообщил о ракетном ударе. Одно из сообщений Reuters уведомляет о том, что погибли три женщины, а семнадцать человек ранены. В сообщении агентство ссылается на правительственный канал “Ихбария”. Кроме того, больница частично разрушена.

По версии государственного информагентства САНА, погибло два десятка гражданских и несколько десятков человек получило ранения. Сообщение также уточняет, что это общее количество пострадавших при обстреле больницы и прилегающих кварталов. Корреспондент также называет троих погибших непосредственно в больнице и одиннадцать получивших ранения в других местах города.

Сирийская армия через русскоязычный сайт САНА возложила ответственность за обстрелянный город на ряд террористических группировок, среди которых запрещённая судом на территории России “Джебхат ан-Нусра”. Также упоминаются “Джейш аль-Ислам” и ”Ахрар аш-Шам”, которые Россия просила признать террористическими в апреле. В сообщении говорится также об ответном огне армии Сирии, наносящем значительный ущерб боевикам.

Из Алеппо всю неделю поступают сообщения об обстреле медицинских учреждений, которые влекут за собой значительные жертвы среди населения. Так, при обстреле больницы “Аль-Кудс” погибло 50 человек, а всего речь идёт уже о сотнях погибших.

СМИ оппозиции постарались переложить ответственность за обстрелы на сирийскую или российскую авиацию, однако и те, и другие опровергают свою причастность. Российская сторона также уведомила, что последние несколько суток их самолетов в районе Алеппо не было вообще.

Напомним, сегодня Dialog.ua сообщал о том, что в других районах Алеппо также идёт обстрел.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...