Загрузка...

Украина призывает Молдову к торговому компромиссу, но грозится ответными санкциями в случае непонимания

Экономика
1637
молдавия, квоты, мясо, молоко, санкции в отношении украины, экономика, общество, украина
Между Украиной и Молдовой в ближайшие дни состоится разговор, в ходе которого стороны обсудят проблемы торговых ограничений. Украинские и молдавские эксперты проведут ряд консультаций, для решения возникших проблем в торгово-экономических отношения между Молдовой и Украиной.

Соответствующий разговор состоялся между вице-премьером - министром экономического развития и торговли Украины Степаном Кубив и вице-премьером - министром экономики Молдовы Октавианом Калмыком.

"Достигнута договоренность о том, что в скором времени встретятся наши эксперты для консультаций по торговле между двумя странами и решения тех проблем, которые возникли сегодня", - проинформировал Кубив со своей страницы в Facebook.

Министр подчеркнул, что Украину и Молдавию всегда связывали дружеские отношения, и это должно помочь в разрешении возникшего непонимания в торгово-экономической сфере.

"Украина всегда занимали позицию поддержки Республики Молдова на международной арене. Точно такая же поддержка была и со стороны Республики Молдова, - заметил в свою очередь Калмык.

Между тем, на заседании украинского правительства в пятницу, 29 апреля, Кубив выступая заявил, что если не будет достигнут компромисс, то Украина может ввести аналогичные меры в отношении молдавских товаров.

"Если Молдова никак не отреагирует на переговоры, мы будем вынуждены применять идентичные меры", - добавил Кубив.

Министр сказал, что документ о введении Молдовой торговых ограничений вступает в силу с момента опубликования и будет действовать до конца 2016 года, но пока он еще не опубликован.

"Диалог.UA" ранее писал, что 28 апреля Молдова ввела временные квоты в отношении украинского мяса и молочных продуктов. На такие меры власти Молдовы пошли ради поддержки своего производителя, которому тяжело конкурировать с украинскими предпринимателями. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...