Уволенного "главу ЦИК" "ДНР" Лягина могут кинуть на подвал: стало известно о жестких "наездах" сепаратиста на главаря Захарченко

Несмотря на то что в террористической "ДНР" уже определились с новым "председателем ЦИК" вместо уволенного ранее с этой должности Романа Лягина, страсти по поводу случившегося не утихают. В кресло Лягина сел Андрей Коржевский. Он до этого был представителем Захарченко в "народном совете" боевиков" "ДНР".
захарченко, "днр", лягин, террористы, цик "днр", политика, украина

Сепаратистский журналист Сергей Яблоков, не понаслышке понимающий ситуацию изнутри, озвучил свою версию увольнения Лягина. Он считает, что формулировка, по которой Лягина убрали с должности, – редкость для кадровых перестановок "ДНР", передает donbass.ua.

"Деятельность, несовместимая с должностью председателя "ЦИК ДНР", халатное исполнение служебных обязанностей, нарушение трудовой дисциплины, занятие деятельностью, не предусмотренной рамками возложенных обязанностей, личное обогащение и проч.", - главные обвинения, которые предъявлены Лягину.

Более подробной и разъясняющей информации по Лягину нет, однако есть предположения, почему Романа Лягина так громко сместили.

Выяснилось, что еще в марте текущего года Лягин позволил себе открытое выступление в СМИ относительно критики минского процесса и выборов по украинским законам.

Лягин тогда комментируя ситуацию резко заявил, что он отрицательно относится к любой форме переговоров с Украиной, считая это предательством тех боевиков, что были убиты под Славянском, Дебальцево.

"Надо было после Дебальцево идти на Артемовск и Попасную, а не разговаривать с Киевом. Нам нужны местные выборы, но их нельзя проводить, пока идет война. Взять Петровский и Куйбышевский районы, здесь мы подвергнем опасности не только простых людней, но и жизни членов избирательных комиссий", - пытался тогда поумничать Лягин.

Он еще тогда сказал, что выборы могут не признать, так как на многих ИУ осталось мало людей, и при таком количестве голосующих выборы будут непризнанными.

"Выборы будут только по законам "ДНР". Никакого украинского законодательства, это не только моя принципиальная позиция, но и всей моей команды", - заявил сепаратист, добавив, что для него любая возможность формулировки "Донбасс – Украина" считается неприемлемой.

Яблоков говорит, что ни до этого высказывания Лягина, ни после него, ни одно "официальное лицо" сепаратистов не позволяло себе высказываться о минских переговорах в подобном тоне.

"Глава Центризбиркома – это вообще ключевая организация в любом выборном процессе. Малейшая недоработка этого органа, не говоря уже о каких-то идейных соображениях и саботаже, - реализация Минска, вероятнее всего, обречена на провал", - рассуждает Яблоков.

И если, как говорит сепаратистский журналист, в ближайшей перспективе есть некая договоренность, то эта замена Лягина может стать весьма знаменательной.

Сам Лягин достаточно жестко и критично "наехал" на Захарченко и "разнес" деятельность его команды, обвиняя Захарченко в насилии и принуждении людей входить в общественные движения террористов и многое другое.

Об увольнении Лягина, как сообщалось, стало известно вчера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...