Загрузка...

Уволенного "главу ЦИК" "ДНР" Лягина могут кинуть на подвал: стало известно о жестких "наездах" сепаратиста на главаря Захарченко

Украина
1943
захарченко, "днр", лягин, террористы, цик "днр", политика, украина
Несмотря на то что в террористической "ДНР" уже определились с новым "председателем ЦИК" вместо уволенного ранее с этой должности Романа Лягина, страсти по поводу случившегося не утихают. В кресло Лягина сел Андрей Коржевский. Он до этого был представителем Захарченко в "народном совете" боевиков" "ДНР".

Сепаратистский журналист Сергей Яблоков, не понаслышке понимающий ситуацию изнутри, озвучил свою версию увольнения Лягина. Он считает, что формулировка, по которой Лягина убрали с должности, – редкость для кадровых перестановок "ДНР", передает donbass.ua.

"Деятельность, несовместимая с должностью председателя "ЦИК ДНР", халатное исполнение служебных обязанностей, нарушение трудовой дисциплины, занятие деятельностью, не предусмотренной рамками возложенных обязанностей, личное обогащение и проч.", - главные обвинения, которые предъявлены Лягину.

Более подробной и разъясняющей информации по Лягину нет, однако есть предположения, почему Романа Лягина так громко сместили.

Выяснилось, что еще в марте текущего года Лягин позволил себе открытое выступление в СМИ относительно критики минского процесса и выборов по украинским законам.

Лягин тогда комментируя ситуацию резко заявил, что он отрицательно относится к любой форме переговоров с Украиной, считая это предательством тех боевиков, что были убиты под Славянском, Дебальцево.

"Надо было после Дебальцево идти на Артемовск и Попасную, а не разговаривать с Киевом. Нам нужны местные выборы, но их нельзя проводить, пока идет война. Взять Петровский и Куйбышевский районы, здесь мы подвергнем опасности не только простых людней, но и жизни членов избирательных комиссий", - пытался тогда поумничать Лягин.

Он еще тогда сказал, что выборы могут не признать, так как на многих ИУ осталось мало людей, и при таком количестве голосующих выборы будут непризнанными.

"Выборы будут только по законам "ДНР". Никакого украинского законодательства, это не только моя принципиальная позиция, но и всей моей команды", - заявил сепаратист, добавив, что для него любая возможность формулировки "Донбасс – Украина" считается неприемлемой.

Яблоков говорит, что ни до этого высказывания Лягина, ни после него, ни одно "официальное лицо" сепаратистов не позволяло себе высказываться о минских переговорах в подобном тоне.

"Глава Центризбиркома – это вообще ключевая организация в любом выборном процессе. Малейшая недоработка этого органа, не говоря уже о каких-то идейных соображениях и саботаже, - реализация Минска, вероятнее всего, обречена на провал", - рассуждает Яблоков.

И если, как говорит сепаратистский журналист, в ближайшей перспективе есть некая договоренность, то эта замена Лягина может стать весьма знаменательной.

Сам Лягин достаточно жестко и критично "наехал" на Захарченко и "разнес" деятельность его команды, обвиняя Захарченко в насилии и принуждении людей входить в общественные движения террористов и многое другое.

Об увольнении Лягина, как сообщалось, стало известно вчера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...