В Украине впервые вынесли приговор человеку, который выдавал себя за несчастного переселенца из АТО

Осужденный приговорен к 3 годам и шести месяцам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год. Постановлением суда он обязан выплатить все полученные незаконным путем средства.
зона ато, переселенцы, мошенник, новости харькова, выплаты переселенцам, суд, общество, новости украины

Решение выносил Боровский районный суд Харьковской области. На скамье подсудимых оказался 42-летний мужчина. Его обвиняли сразу по нескольким статьям УК Украины, решение суда выносилось на основании ст. 190 ч. 2 и ст. 358 ч.4 .

"Осужденный жил в одном из харьковских сел. Но у него была донецкая прописка. Благодаря этому он долгое время выдавал себя за переселенца", - рассказала пресс-секретарь областного прокурора Вита Дубовик.

Сегодня, по ее словам, в 7 районах Харьковщины расследуется 16 уголовных дел, связанных с незаконным получением денежной помощи для вынужденных переселенцев из зоны АТО.

В частности, в рамках этих расследований, будет вынесена правовая оценка деятельности сотрудников управления труда и соцзащиты населения, а также миграционной службы Орджоникидзевского района Харькова.

Должностные лица могут получит не менее 3 лет лишения свободы, если будут доказаны факты незаконной выдачи справок для переселенцев, переехавших из зоны войны и якобы теперь живущих в Харькове.

Как ранее сообщалось, в Украине назвали число "мертвых душ" из переселенцев зоны АТО, которые ежемесячно получают пособия как люди, покинувшие свои дома в оккупированных территориях из-за войны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...