Загрузка...

Население Турции в опасности: были похищены личные данные 50 млн человек, включая Эрдогана и Давутоглу

Мир
1498
новости, происшествия, взлом, система, база данных, турция, реджеп эрдоган, ахмет давутоглу, хакеры
Хакерская группировка провела взлом и похищение личных сведений почти 50 миллионов турков, обнародовав впоследствии их в открытой базе данных.

Как передает The Washington Post, эту утечку уже окрестили крупнейшей за историю человечества.

По заявленным сведениям, журналисты совершили проверку личных данных десяти турков на соответствие опубликованному списку. Совпало при этом не менее восьми. 

В общей сложности база содержала в себе информацию о паспортах, адресах, дате рождения и родственниках около 49,6 миллиона граждан.

Примечательно, что не посчастливилось оказаться в базе и турецкому президенту Реджепу Эрдогану, а также премьеру Ахмету Давутоглу. Кроме того, взломанными были данные и экс-главы Турции Абдуллы Гюля.

"Кто мог представить, что идеология, кумовство и растущий религиозный экстремизм в Турции приведут к разрушению и уязвимости [для взлома] технической инфраструктуры?" - подписала хакерская группировка обнародованные результаты своих трудов.

Предполагается, что публикация такого рода материалов может стать причиной случаев мошенничества, однако они еще не были прокомментированы на официальном уровне.

Как передавал "Диалог.UA" ранее, украинское волонтерское сообщество InformNapalm взломало несколько электронных почтовых ящиков персон из РФ, руководивших наемниками, которые воевали на стороне сепаратистов в зоне АТО. Российское Минобороны попыталось замять провал инсценировкой пожара в здании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...