Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Семенченко считает, что люди на оккупированных территориях уже не являются гражданами Украины

Украина
7355
новости украины, семенченко о блокаде, блокада донбасса, война в донбассе
Экс-командир батальона "Донбасс" и народный депутат от фракции "Самопоміч" Семен Семенченко считает, что введение жесткой блокады оккупированных территорий Донбасса приведет к массовой коррупции на блокпостах.

Народный депутат и бывший комбат "Донбасса" Семен Семенченко считает полную транспортную и экономическую блокаду территорий, подконтрольных террористам, неправильным решением. 

"Моя позиция, что при нынешней власти, к сожалению, на быструю победу рассчитывать не приходится, а поэтому нужно думать не только о военных методах, но и о том, что ведется гибридная война. И экономическая безопасность нашего государства – это тоже приоритет. Нужно просто подумать, кто выиграет от того, что будет повышаться уровень взяток, расти криминал, как в США времен сухого закона. Поэтому вывоз грузов с оккупированных территорий однозначно нужно блокировать, по ввозу – пока еще дискуссионный вопрос", – считает Семенченко.

"Полная блокада приведет к массовой коррупции на блокпостах, к незаконному обогащению тех, кто отвечает за переход границы, и криминальному сращиванию этих людей и верхушки "ДНР" и "ЛНР", к повышению уровня взяток и частичному переходу жителей этих областей на российский товар", – заявил онв комментарии изданию "Гордон".

По мнению Семена Семенченко, люди, оставшиеся жить на захваченных территориях, кроме тех, кто не может позаботиться о себе сам, более не достойны украинского гражданства.

"При этом я не говорю о людях, которые там живут. Я считаю, что люди, которые там находятся, за исключением социально незащищенных, давно потеряли право именоваться украинскими гражданами. Гражданин – это не только право на какие-то льготы, на заботу государства, но это и обязанность защищать его суверенитет, уважать государственные символы. Я думаю, что гораздо больше прав именоваться украинскими гражданами у грузин, россиян, белорусов, которые встали на защиту нашей родины вместе с украинскими военными. Меня в этом отношении больше беспокоит судьба стариков, социально незащищенных, инвалидов, многодетных матерей, людей, которые не могут о себе позаботиться", – считает экс-комбат "Донбасса".

Напомним, Луценко требует распространения транспортной и экономической блокад на неподконтрольных Украине территориях.

“Практика председателя Луганской военно-гражданской областной администрации Москаля, который остановил любое сообщение транспорта с оккупированными территориями, признана правильной, и она должна быть распространена и на территорию Донецкой области”, - сказал Луценко.

Он также высказался за необходимость установления экономической блокады оккупированных территорий.

“Логика проста: или Российская Федерация выводит террористические группы и технику и дает возможность Украине установить контроль над государственным рубежом, или мы временно держим блокаду на внутренней линии соприкосновения”, - отметил депутат.

Кроме того, он выразил мнение, что представители среднего класса должны покинуть оккупированные территории и получить в Украине микрокредиты для открытия бизнеса и создания новых рабочих мест, а местные органы военно-гражданских администраций должны получить средства на восстановление инфраструктуры и строительство нового жилья для беженцев.

Луценко также подчеркнул необходимость развертывания эффективной проукраинской кампании в масс-медиа и соцсетях в Украине и мире.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...