Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Юнкер: вступление стран Восточного партнерства в ЕС маловероятно

Мир
1322
Жан-Клод Юнкер, рига, саммит, восточное партнерство, евросоюз
Ни Евросоюз, ни страны Восточного партнерства к этому не готовы.

Как сообщает Укринформ, об этом заявил Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на саммите Восточного партнерства в четверг в Риге.

"Относительно членства в ЕС, мы должны четко отметить, что европейская перспектива ни для одной из этих стран не существует. Они не готовы. Мы не готовы", - заявил президент Еврокомиссии.

Он добавил, что Рижский саммит не посвящен вопросу членства восточных партнеров в ЕС, а также не направлен против России.

Как известно, президент Украины Петр Порошенко прибыл на открытие саммита.

Пленарное заседание саммита состоится в Латвийской национальной библиотеке 22 мая, по итогам запланирована пресс-конференция.

На полях саммита президент Украины проведет ряд двусторонних встреч.

В частности, запланированы переговоры Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, британским премьером Дэвидом Кэмероном. Также президент Украины встретится с руководством ЕС.

Украина и Грузия по итогам саммита рассчитывают на четкий сигнал Евросоюза относительно перспектив безвизового режима с ЕС для своих граждан, а также решительной позиции относительно вопроса предоставления европейской перспективы странам "Восточного партнерства", подписавших Соглашение об ассоциации.

Вместе с тем, как сообщал "Диалог" ранее, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не считает саммит «Восточного партнерства» инструментом для расширения Евросоюза.

По ее словам, это средство сближения стран с Евросоюзом.

«Восточное партнерство» — это не инструмент для расширения Евросоюза, но это инструмент для сближения с Евросоюзом. В этом ключе мы и будем вести переговоры сегодня вечером», — отметила Меркель, передает gazeta.ru.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что власти ожидают, что на саммите «Восточного партнерства» в Риге 21–22 будет принято решение о «продвижении Украины к безвизовому режиму».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...