Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина увеличила экспорт в Польшу на 37%

Экономика
1331
украинский экспорт, экспорт украины, новости 15 мая пятница
Польских товаров в стране при этом стало меньше.

За первые два месяца 2015 года экспорт из Украины в Польшу вырос на 37% вырос. В то же время импорт из Польши снизился на 31%. 

Об этом заявил заместитель министра экономики Польши Анджей Дыха, передает "Укринформ".

"За первые два месяца неполезная тенденция во взаимных торговых отношениях содержится. Наблюдается падение польского экспорта на 31%, впрочем украинский экспорт в Польшу возрос на 37%", – отметил Дыха.

По его словам, товарообмен между Украиной и Польшей в 2014 году составил $6,5 млрд, что на 18% меньше, чем в 2013 году. При этом польский экспорт в Украину составил $4,2 млрд, что на 25% меньше, чем в предыдущий год.

Напомним, Украина подписала с ЕС Соглашение об ассоциации, экономическая часть которого предуматривает создание зоны свободной торговли (ЗСТ). Однако имплементация экономической части была отложена на год – с 1 января 2015 г. до 1 января 2016 г. в связи с позицией России и неготовностью украинского бизнеса.

Ранее "Диалог" сообщал, президент Украины отметил, что сейчас экспортный потенциал Украины в области оружия резко вырос.

Президент Петр Порошенко поставил задачу государственному концерну Укроборонпром наращивать экспортный потенциал оборонной промышленности Украины и войти в пятерку стран-экспортеров нового вооружения в мире.

В ходе посещения 169-го учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины "Десна" (Черниговская область) глава государства отметил, что сейчас экспортный потенциал Украины резко вырос. При этом он отверг обвинения критиков в продаже оружия на границу. "Мы должны утверждать высокий уровень украинского вооружения в мире и меня абсолютно не смущает, что "Укроборонпром" вошел в десятку экспортеров оружия. Стратегическая задача – войти в пятерку экспортеров оружия", - сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...