Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Рада просит ЕС установить четкие сроки отмены виз для украинцев

Украина
736
Новости Украины, политика, Второй транш ЕС, Верховная рада
Украина находится на завершающей стадии выполнения второй фазы плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

Соответствующее обращение Верховной рады поддержало 228 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

В частности, Рада призвала институты и государства-члены ЕС "продемонстрировать долгожданный акт солидарности и поддержки украинского народа, обратиться к участникам Рижского саммита с предложением дать позитивный сигнал относительно введения безвизового режима для граждан Украины и Грузии и определить при этом четкий срок введения безвизового режима", сообщает Корреспондент

В обращении также отмечается, что выполнение плана действий по либерализации визового режима стало движущей силой масштабных преобразований и реформ в Украине.

Председателю ВР поручено безотлагательно направить текст обращения к Европарламенту, Европейской комиссии и национальных парламентов государств-членов ЕС.

Также "Диалог" сообщал, что за военнослужащим, который продолжает службу по контракту, остается рабочее место.

Верховная Рада Украины со второй попытки приняла в первом чтении и в целом законопроект № 2079 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам социальной защиты граждан Украины, которые проходят военную службу во время особого периода". За соответствующее решение проголосовали 233 нардепа при 226 минимально необходимых.

Во время первого голосования за этот законопроект проголосовали лишь 217 парламентариев.

Закон увеличивает с 12 до 18 месяцев длительность предоставления гарантий относительно сохранения места работы, должности, а также усовершенствует урегулирование порядка предоставления компенсации из бюджета среднего заработка на предприятии, в учреждении, организации для работников, призванных на срочную военную службу.

В случае продолжения работником, после демобилизации, военной службы по контракту, за ним сохраняется рабочее место, должность и будет компенсироваться из бюджета средний заработок на предприятии, в котором он работал. Длительность такой компенсации не может превышать срока заключенного контракта.

Закон также предоставляет отсрочку от призыва на срочную военную службу для продолжения профессиональной деятельности педагогическим работникам с полным высшим образованием, основным местом работы которых являются общеобразовательные учебные заведения, при условии полной нагрузки на занимаемой должности-на весь период их работы по специальности.

Соответствующие изменения внесены в Кодекс законов о труде Украины и закон "О воинской обязанности и военной службе".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...