Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Шахтеры западной Украины перекрыли мост

Украина
1834
новости украины, западная украина, забастовка шахтеров, шахтеры перекрыли мост через Западный Буг
Горняки шахты "Нововолынская №10", которым задолжали зарплату за четыре месяца, в 10.00 перекрыли мост через реку Западный Буг в селе Литовыжи. Они намерены проводить акцию до тех пор, пока им не отдадут долги и не обеспечат должного финансирования.

Шахтеры перекрыли мост через Западный Буг на западе Украины, требуя выплаты заработной платы, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Как и обещали, горняки шахты "Нововолынская №10", которым задолжали зарплату за четыре месяца этого года, сегодня в 10.00 (совпадает с мск) перекрыли мост через реку Западный Буг в селе Литовыжи", — говорится в сообщении.

Как сообщает Волынец, работники шахты "Нововолынская №10" настроены удерживать занятые позиции сегодня до 16.00 (совпадает с мск), а акцию проводить до тех пор, пока им не отдадут задолженность и не обеспечат должного финансирования, как это предусмотрено госбюджетом-2015.

В конце апреля на Украине, в центре Киева, проходили массовые митинги шахтеров с требованием выплаты зарплат, реформирования угольной отрасли и отставки главы Минэнерго Владимира Демчишина, который в связи с митингами даже досрочно прервал поездку в США и возвращается на Украину. Шахтеры пообещали проводить митинги до тех пор, пока власть не услышит их требования.

Ранее "Диалог" сообщал, несколько участников акций протеста, которые нарушали общественный порядок, были задержаны. Сейчас открыты уголовные производства.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о первых задержаниях среди митингующих шахтеров, однако не уточнил, сколько именно человек были задержаны.

"Есть несколько открытых производств, а также задержанные. Это люди, которые нарушали общественный порядок, оказывали сопротивление милиции", - сообщил он.

"Половина – реально приехавшие люди, а половина – те, кто были наняты организаторами. Есть несколько возбужденных производств, есть задержанные. Это люди, которые нарушали общественный порядок. Это люди, которые позволили себе оказывать неподчинение или сопротивление милиции. Я думаю, что это будет иметь развитие в ближайшие 3-4 дня", – отметил Арсен Аваков.

Напомним, в знак протеста 22 апреля в столице к зданию министерства энергетике и угольной промышленности шахтеры пригнали вагонетку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...