Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Убийство милиционеров в Киеве: арестованных учеников элитной школы столицы и ПТУ назвали «мстителями»

Криминал
2723
киев, происшествия, общество, мвд
Родственники подозреваемых в громком убийстве милиционеров даже не подозревали, что юноши находятся в Киеве.

Силовики задержали 17-летнего ученика 11 класса столичной гимназии по подозрению в расстреле автомобиля с милиционерами в Киеве. Николай учится в Днепровском районе, его школа - одна из лучших в Киеве.

В учебном заведении случившееся не комментируют.

«Сами пытаемся разобраться, что произошло. Он хороший, спокойный парень», - сообщили руководители школы, пишет «Сегодня».

Страничка Николая в соцсетях пестрит картинками с изображением фашистской свастики.

Еще два задержанных - Андрей Р. и Евгений К. - в Виннице были соседями, жили в одном доме. Андрей учился в местном профтехучилище. В начале учебного года он сбежал с учебы, якобы чтобы пойти воевать в Донбасс. Через полгода вернулся - когда его хотели отчислять из ПТУ. Парень пообещал, что догонит упущенный материал и сдаст экзамены.

«О нем еще сюжет сняли - мол, такой молодой, а уже герой - гордиться надо. Андрей действительно стал прилежно учиться, ходил на пары. Мама радовалась, что все налаживается. А несколько недель назад он снова исчез. Куда - никто не знал. Потом его мать обратилась с заявлением, чтобы сына отчислили из училища из-за смены их места жительства. И вот - вчера от милиции мы узнали, что с ним произошло. Мы просто в шоке! О парне могу сказать, что он выглядел старше своих лет и умел принимать решения сам», - рассказали в профтехучилище, где он учился.

Четвертый подозреваемый, застреленный во время спецоперации по задержанию - Вадим П., был уроженцем Харькова. «Мы в шоке. Думали, что он воюет на Востоке», - сказали его родные.

В тоже время в социальных сетях распространяется версия, что убийство двоих милиционеров в Киеве при ограблении заправки является местью, передает «Комсомольская правда в Украине».

Согласно этой версии, подозреваемые специально подстерегли наряд милиции, «чтобы отомстить за Майдан», поскольку двое погибших правоохранителей – 37-летний Юрий Христенок и 36-летний Юрий Романенко - были бойцами «Беркута».

В соцсетях также появляются слова соболезнования якобы от бойцов «Азова» по поводу гибели одного из участников перестрелки – харьковчанина Вадима Пинуса, которого называют «Морганом» и который якобы служил в полку.

В пресс-службе «Азова» говорят, что пока не могут подтвердить или опровергнуть это, так сами не получили информацию от МВД. В батальоне «Торнадо», к которому тоже приписывали задержанных, ранее опровергли версию, что убийцы могут иметь к ним отношение. А мать Евгения Кошелюка рассказала, что ее сын не был в армии и в АТО – только неделю назад получил повестку.

Напомним, при обыске в машине задержанных нашли оружие и грудные нашивки «Торнадо» и «УПА».

В ночь на 4 мая в Киеве неизвестные в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен.

Во время задержания подозреваемых, совершивших нападение, два милиционера полка специального назначения погибли, еще трое - в больнице с ранениями в тяжелом состоянии

Деснянский районный суд Киева арестовал троих подозреваемых в расстреле наряда столичной милиции. На два месяца взяли под стражу жителя Винницкой области 20-летнего Евгения Кошелюка, 17-летнего Андрея Романюка и 17-летнего киевлянина Николая Монишенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...