Загрузка...

"Свобода" будет требовать отставки Яценюка

Украина
1816
киев, верховная рада, во "свобода", пикет, арсений яценюк, отставка, кабинет министров, гпу
ВО «Свобода» сегодня, 7 апреля, в 9-00 начнет пикет Верховной Рады. Одним из политических требований будет отставка Арсения Яценюка.

Среди требований политической силы будет также создание парламентской временной следственной комиссии, которая будет расследовать «многомиллиардную коррупцию в правительстве», и отстранение премьер-министра Арсения Яценюка от исполнения обязанностей на время деятельности комиссии.

«Уже три недели как Глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко озвучил обоснованные обвинения в коррупционных злоупотреблений более чем на 7,5 млрд гривен в возглавляемом Яценюком Кабинете Министров … Генпрокуратура должна тщательно расследовать изложенные Председателем Госфининспекции факты злоупотреблений в Кабинете Министров», — говорится в сообщении.

Накануне заместитель главы Минюста Н.Севостьянова отметила, что комиссия Кабмина намерена обратиться в правоохранительные органы по результатам проверки деятельности руководства Государственной финансовой инспекции.

Напомним, как сообщал Dialog.ua ранее, Кабинет министров Украины принял решение об освобождении Николая Гордиенко с должности главы Госфининспекции.

"Учитывая многочисленные нарушения законодательства, установленные в ходе судебного расследования, было принято решение об увольнении Гордиенко Н.Р. с должности председателя Госфининспекции, а материалы служебного расследования, - передать в Генеральную прокуратуру Украины", - подчеркнули в правительстве.

Как известно, Гордиенко заявил о коррупции в Кабмине Арсения Яценюка.

Однако некоторые народные депутаты полагают, что "устранение Яценюка от должности без решения суда - преждевременно".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: hvylya.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...