Вблизи Мариуполя зафиксировано четыре беспилотника, - пресс-центр АТО

Украина
1733
украина, ато, донбасс, беспилотники, днр, донецк, донецкая республика, восток
​В районе Мариуполя в период с 18 часов до полуночи 4 апреля обстрелов не было.

Но при этом были зафиксированы полеты четырех беспилотников противника. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"В районе Мариуполя в период с 18 часов до полуночи 4 апреля обстрелов не было. В то же время, противник осуществлял воздушную разведку с применением 4 беспилотных летательных аппаратов", — отметили в пресс-службе. 

Ранее также сообщалось, что военные зафиксировали 14 нарушений режима прекращения огня со стороны ополченцев. В середине апреля 2014 года на востоке Украины начались боевые действия. Жертвами конфликта с апреля 2014 года по 27 марта этого года стали 6083 человека, говорится в новом докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. Еще 15 тысяч 397 человек были ранены в зонах конфликта.

Отметим, как ранее сообщалось, боевики дважды обстреляли пограничников. Пограничники продолжают осуществлять охрану российско-украинской границы и линии разграничения между силами АТО и боевиками. Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной, сообщает пресс-служба пограничной службы Украины.

Вчера террористы осуществили 2 обстрела мест несения службы военнослужащих Государственной пограничной службы Украины и ВСУ на блокпостах «Майорское» и «Золотое». Для нападения боевики использовали стрелковое оружие. Среди украинских военных пострадавших нет.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...