Загрузка...

ОБСЕ: обстрелы Широкино не прекращаются

Военное обозрение
1450
обсе, широкино, обстрел, тяжелое вооружение
Мониторинговая миссия ОБСЕ не зафиксировала нарушений прекращения огня по всей линии соприкосновения нигде, кроме Широкино.

Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

В мониторинговой миссии увидели сдвиги в отводе сторонами тяжелого вооружения от линии разграничения на Донбассе.

"Специальная мониторинговая миссия имела возможность наблюдать за ситуацией на линии контакта. Все прошло без инцидентов. Но такой доступ не должен быть одноразовым, а должен предоставляться ежедневно. Обе стороны изначально не предоставляли информацию по отводу тяжелого вооружения", - сказал он.

В миссии ОБСЕ подчеркивают, что не могут предоставить точной информации, когда и куда была отведена техника и для этого требуется дальнейший мониторинг.

В то же время, как сообщал "Диалог" ранее, накануне боевые действия в Луганской области зафиксированы в трех направлениях.

В Трехизбенке вблизи разрушенного моста через Северский Донец вчера вспыхивали перестрелки из автоматического оружия. Вечером группа боевиков выбралась на мост и обстреляла из гранатометов опорный пункт украинских военных, сообщается на сайте руководителя военно-гражданской администрации Луганской области Геннадия Москаля. После открытия ответного огня НВФ отступили.

В Станице Луганской в окрестностях вечером 25 марта и сегодня утром также слышались автоматные очереди. А между Крымским (которое контролируется украинским силовиками) и Сокольники (занятом боевиками) периодически возникали короткие перестрелки из автоматов и пулеметов. Во всех случаях обошлось без пострадавших среди мирного населения, информации о раненых или погибших военнослужащих нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+