Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Трехизбенке боевики обстреляли опорный пункт сил АТО из гранатометов, - Москаль

Военное обозрение
1211
лнр, луганская область, происшествия, восток украины, донбасс, трехизбенка
Накануне боевые действия в Луганской области зафиксированы в трех направлениях.

В Трехизбенке вблизи разрушенного моста через Северский Донец вчера вспыхивали перестрелки из автоматического оружия. Вечером группа боевиков выбралась на мост и обстреляла из гранатометов опорный пункт украинских военных, сообщается на сайте руководителя военно-гражданской администрации Луганской области Геннадия Москаля. После открытия ответного огня НВФ отступили.

В Станице Луганской в окрестностях вечером 25 марта и сегодня утром также слышались автоматные очереди. А между Крымским (которое контролируется украинским силовиками) и Сокольники (занятом боевиками) периодически возникали короткие перестрелки из автоматов и пулеметов. Во всех случаях обошлось без пострадавших среди мирного населения, информации о раненых или погибших военнослужащих нет.

Напомним, в АТЦ сообщили, что из минометов обстреляны Пески, Авдеевка, Троицкое. В зоне АТО продолжаются провокационные обстрелы позиций украинских военных.

С 20:40 до 21:20 боевики открывали огонь из 120-мм минометов по Пескам, в 22:45 так же из минометов били по Авдеевке. Также из стрелкового оружия боевики обстреляли Новоселовку и Каменку, сообщает пресс-служба АТО.

"На Мариупольском направлении НВФ из стрелкового оружия открывали огонь по Широкино. В Артемовском направлении около 03:00 со стороны Стаханова бандформирования из 120- мм минометов были по Троицкому", - говорится в сообщении.

В общем за ночь с 20:00 до 24:00 боевики 8 раз вели огонь. Еще два случая огня зафиксировано с 24:00 до 06:00.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...