Загрузка...

Гройсман: в Раде примут «кодекс этического поведения» парламентариев

Украина
1010
верховная рада, политика, общество, гройсман
​Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман считает голосование за лишение народного депутата Украины Сергея Мельничука права принимать участие в пяти пленарных заседаниях «символическим голосованием для каждого».

«С сегодняшнего дня и на будущее - нельзя в зале парламента порождать насилие, - сказал он. - Это общая позиция. Дракам в парламенте не место».

Председатель Верховной Рады также отметил, что руководители депутатских фракций и групп во время совещания договорились о необходимости принятия «кодекса этического поведения» парламентариев. «Мы договорились, что доведем дело кодекса поведения и взаимодействия до логического завершения - когда каждый возьмет на себя публичное персональное обязательство нормального нравственного поведения в зале парламента», - сказал В.Гройсман.

«Мы должны восстанавливать доверие, а не унижать достоинство человека», - добавил он.

Напомним, Рада отстранила Мельничука от парламентской работы на 5 дней.  Такое решение было принято с третьей попытки.

Верховная Рада отстранила депутата "Воли народа" Сергея Мельничука от работы в парламенте на 5 дней. За данное решение проголосовал 230 нардепов.

Кроме того, Рада постановила, что зачинщиком вчерашней драки стал Мельничук.

Ранее утром нардепы решили не отстранять Мельничука, а депутат от "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко предложиль "наказать" и лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Как сообщал Dialog.ua, парламентарии не пришли к общему решению относительно отстранения от участия в пяти пленарных заседаниях Сергея Мельничука.

Спикер парламента Владимир Гройсман предложил депутатам поддержать предложение профильного комитета отстранить Мельничука от участия в пяти пленарных заседаниях.

При первом голосовании предложении поддержали 205 нардепов. При вторичном переголосовании удалось набрать 191 голос.

"Это вопрос нужно перенести на несколько часов. коалиция еще раз оговорит сситуацию Фракции занимают разные позиции", - заявил лидер "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...