Загрузка...

МВФ: падение экономики Украины может составить 5,5%

Украина
1071
мвф, украина, донбасс, общество
В 2014 году падение составило 6,9%.

Ключевой кредитор страны - Международный валютный фонд оценивает падение экономики Украины в 2014 году на уровне 6,9%, и прогнозирует падение экономики Украины в 2015 году на уровне 5,5%, что соответствует оценкам правительства Украины, сформированным в рамках подготовки изменений в государственный бюджет на 2015 год.

Об этом говорится в проекте Меморандума между Украиной и МВФ, подписанного президентом Украины, премьер-министром Украины, министром финансов и главой НБУ..

«По оценкам, экономическая активность в 2014 году сократилась на 6,9%, и показатели за декабрь свидетельствуют о продолжающемся спаде промышленного производства, оборота розничной торговли и объемов строительства, - говорится в меморандуме. – При этом нерешенный конфликт на востоке страны также делает свой вклад в неопределенность прогноза. В этой связи экономическая активность может достичь самого низкого значения в середине 2015 года. Но, по мере того, как наша политика реформ будет набирать обороты, начнет восстанавливаться доверие, пойдут восстановительные работы, спад экономической активности затормозится по итогам 2015 года до 5,5%».

Как сообщал Dialog.ua, "Враги" Украины пытаются сделать все, чтобы сорвать соглашение с Международным валютным фондом. Об этом на заседании Рады заявил премьер Арсений Яценюк. По его словам, стабилизация экономики может произойти в течение года.

"Могу вам откровенно сказать, что наши враги не спят, в том числе в международных финансовых институтах. Делается все для того, чтобы сорвать программу между Украиной и МВФ. Не напрямую, через посредников. Но подаются сигналы, что Украина не готова к такой программе", - рассказал Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...