Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: наши враги хотят сорвать программу между Украиной и МВФ

Украина
1187
Украина, Яценюк, верховная рада, мвф, политика
"Враги" Украины пытаются сделать все, чтобы сорвать соглашение с Международным валютным фондом.

"Враги" Украины пытаются сделать все, чтобы сорвать соглашение с Международным валютным фондом. Об этом на заседании Рады заявил премьер Арсений Яценюк. По его словам, стабилизация экономики может произойти в течение года.

"Могу вам откровенно сказать, что наши враги не спят, в том числе в международных финансовых институтах. Делается все для того, чтобы сорвать программу между Украиной и МВФ. Не напрямую, через посредников. Но подаются сигналы, что Украина не готова к такой программе", - рассказал Яценюк.

Однако, по словам премьера, все украинские западные партнеры едины и ждут от Украины проведения реформ. Он напомнил, что правительство наработало 17 законопроектов и согласилось на львиную долю поправок депутатских фракций.

Принятие правительственного пакета, по словам Яценюка, позволит запустить программу помощи на 25 миллиардов долларов: 17 миллиардов кредитов МВФ и 7,5 миллиардов финансовой контрибуции G7 и еще ряда стран. Кроме того, получение кредитов от МВФ разблокирует получение 3,5 млрд долларов прямых инвестиций от европейских банков: ЕБРР, ЕИБ.

Отметим, как ранее сообщалось, в этом году Украина планирует получить от МВФ первый транш в размере 10-11 миллиардов долларов. Министр финансов Украины Наталя Яресько заявила, что первый транш от МВФ будет поровну распределён между Кабмином и Нацбанком. Об этом она сообщила сегодня в ходе пресс-конференции.

"Половина транша от МВФ пойдет на пополнение резервов НБУ, половина — на потребности правительства по выполнению внешних обязательств", — сказала Яресько.

Министр пояснила, что Украина ожидает в этом году получить от МВФ первый транш в размере 10-11 миллиардов долларов, но позиция украинского правительства состоит в том, чтобы получить в первом транше как можно большую сумму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...