Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

УЕФА запретил болельщикам "Динамо" использовать баннер "Слава Украине!"

Спорт
2341
уефа, украина, динамо, генгам, футбол, политика
Ультрас киевского "Динамо" не имеют права использовать слоган "Слава Украине!" на матче 1/16 финала Лиги Европы против "Генгама".

Соответствующее решение вынес УЕФА.

Динамовские фанаты изготовили гигантскую футболку с надписью "Слава Україні!" и планировали развернуть ее на трибуне перед началом игры. Однако представители УЕФА не разрешили наличие такой футболки в чаше стадиона. 

О причинах такого запрета не уточняется. Скорее всего, европейские чиновники сочли данный слоган политической акцией, что запрещено на матчах под эгидой УЕФА.

Напомним, ответный матч 1/16 финала Лиги Европы "Динамо" - "Генгам" состоится сегодня, 26 февраля, в Киеве.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в первом матче 1/16 финала Лиги Европы "Динамо" на выезде уступило "Генгаму" со счетом 1:2, играя весь второй тайм в меньшинстве.

Поединок, который проходил 19 февраля во Франции, начался для киевлян с травмы Ленса, который покинул поле уже на 8-й минуте. А через 10 минут гости открыли счет — отличился Велозу.

Игра спокойно катилась к перерыву, как вдруг на авансцену вышел словенский арбитр Славко Винчич. В течение 5 минут "Динамо" осталось вдевятером. Сперва прямую красную карточку получил Ярмоленко, а следом — Беланда. И если удаление Юнеса можно считать справедливым, то за что был удален Андрей осталось большой загадкой.

Получив преимущество в два игрока, "Генгам" во втором тайме не без труда, но реализовал его. На 72-й минуте Бовю сравнял счет, а на 75-й Диалло забил победный гол — 2:1.

Теперь в ответном матче в Киеве "Динамо" предстоит отыгрывать этот гандикап не только без Ярмоленко и Беланды, но и без травмировавшихся Ленса и Сидорчука. Задача подопечным Реброва предстоит, надо сказать, не из простых.

"Генгам" – "Динамо" К — 2:1 (0:1)

Голы: 0:1 Велозу (19), 1:1 Бовю (72), 2:1 Диалло (75).

"Генгам": Лессль, Кербра, Левек, Сорбон, Якобсен, Санкаре, Пье, Матис (Диалло, 75), Бовю, Ятабаре (Жиресс, 68), Манданн (Марво, 46).

"Динамо": Шовковский, Данило Силва, Драгович, Вида, Антунеш, Велозу, Рыбалка, Ленс (Гусев, 8; Хачериди, 76), Сидорчук (Бельханда, 41), Ярмоленко, Кравец.

Предупреждения: Манданн (16), Сидорчук (21), Санкаре (34), Гусев (45), Рыбалка (45), Левек (66), Вида (88).

Удаления: Ярмоленко (39), Бельханда (44).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...