Загрузка...

Янукович придумал как остановить войну в Донбассе

Украина
12980
украина, янукович, национализация, общество
​Бывший президент Украины Виктор Янукович придумал национальную идею, которая, по его мнению, способна сплотить население Украины и остановить войну в Донбассе.

"Для украинцев национальной идеей должно стать желание вернуть сильную независимую страну, восстановить экономику, начать решать социальные вопросы. И самое главное — нужно не разрушать, а строить. Все украинцы ждут от власти мира и веры в будущее", — написал он в статье статье "Украинцы ждут мира", опубликованной в среду в газете "Аргументы и факты".

Янукович заявил, что "самое страшное преступление новой власти — это война против своего народа", призвал все стороны конфликта к диалогу и потребовал от международного сообщества оказать давление на Киев. Также Янукович напомнил, что по его мнению, Украиной после государственного переворота управляют извне.

Ранее от также заявлял, что ответственность за события на Украине должна нести Европа.

Отметим, как ранее сообщалось, бывший президент Украины Виктор Янукович призвал новые власти страны "перестать оскорблять жителей Донбасса". По словам Януковича, Киеву нужно перестать говорить о новой мобилизации, передает Российский Диалог.

"Та цена, которую заплатила Украина за прошедший год - это год ошибок и преступлений, то горе, которое настигло людей.

Не говорите о новой мобилизации, не говорите о поставках оружия, нужно перестать оскорблять жителей этих регионов. Нужно подумать, как вернуть доверие жителей", - заявил Янукович в эфире "Первого канала".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...