Загрузка...

Россия и Китай заключили контракт о поставке газа

Россия
1557
Российская нефтяная компания "Газпром" и китайская CNPC заключили контракт о поставках газа в Китай.

Документ подписан во время официального визита президента РФ Владимира Путина в КНР. Общая цена контракта - $400 млрд на 30 лет, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер. Объем поставок составит 38 млрд куб метров газа в год.

"Такого контракта нет ни с одной компанией", - сказал он. "Все принципиальные вопросы решены", - добавил Миллер.
Также, Россия и Китай подписали меморандум о взаимопонимании в сфере поставок природного газа по "Восточному маршруту". Документ подписан в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

"Газпром" и CNPC готовились к заключению контракта в течение нескольких лет. В октябре 2009 года ОАО "Газпром" и CNPC подписали рамочное соглашение об основных условиях поставки природного газа из России в Китай, предполагающее экспорт на китайский рынок до 68 млрд кубометров газа ежегодно.

В сентябре 2010 года были подписаны расширенные основные условия поставок газа из России в Китай.

В марте 2013 года "Газпром" и CNPC подписали меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества между двумя компаниями по проекту трубопроводных поставок природного газа в Китай по "восточному" маршруту. Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил тогда, что поставки российского топлива в Китай могут быть авансированы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...