В Google Translate появится функция синхронного перевода речи

Наука и техника
1306
Google, Google Translatе, Google Play, опция, перевод
Приложение будет доступно для устройств, работающих на базе Android.

Об этом сообщает The New York Times. 

Ожидается, что обновление в скором времени появится в Google Play.

Приложение сможет распознавать устную речь на нескольких языках, а перевод сделает в текстовом виде. Как отмечает The Verge, подобная опция уже присутствует в Google Translate, однако на этот раз ожидается, что перевод будет осуществляться практически без задержек.

Google также планирует представить сервис по автоматическому переводу текстов на дорожных знаках и вывесках. Пользователь сможет узнать значение иноязычных надписей с помощью наведения камеры на таблички.

Подобная технология уже реализована в приложении Word Lens, доступном для Android, iOS и очков дополненной реальности Google Glass. Ранее Google приобрела компанию, отвечающую за разработку Word Lens, — Quest Visual. Переводить надписи также умеет приложение TextGrabber + Translator российской компании ABBYY.

В декабре прошлого года компания Microsoft представила аналогичную функцию в тестовом режиме для Skype Translator. Она позволяет синхронно переводить речь во время голосовых звонков. Пока что нововведение поддерживает лишь два языка — испанский и английский.

Как сообщал Dialog.ua ранее, электронная почта Gmail от Google уже несколько дней некорректно работает в Поднебесной, при этом власти КНР свою вину отрицают.

На территории Китайской народной республики перестал работать почтовый сервис Gmail от Google. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на китайскую правозащитную организацию GreatFire.

«Думаю, правительство пытается прекратить работу Google в Китае и даже ослабить его позиции за рубежом. Представьте, что пользователи Gmail не могут связаться с китайскими клиентами. Многие люди за пределами Китая будут вынуждены отказаться от Gmail», — рассказал агентству анонимный источник.

В Google, в свою очередь, подтвердили резкое падение трафика из Китая в ночь на пятницу, 26 декабря. «С нашей стороны все работает нормально», — сообщили агентству в представительстве компании в Сингапуре. При этом пользователи в Китае утверждают, что сервис недоступен до сих пор, и для входа в почту приходится использовать виртуальную часть сети VPN.

В свою очередь, представитель МИД Китая Хуа Чуньин заявила, что ей ничего неизвестно о блокировке Gmail. «Китай последовательно оказывал гостеприимство и поддержку иностранным инвесторам, которые ведут здесь законный бизнес. Мы будем, как обычно, предоставлять открытую, прозрачную и благоприятную среду для зарубежных компаний», — сказала она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дело
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...