«Дорожную карту» ОБСЕ поддержали все участники женевской встречи

Мир
993
Предложенный Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе документ призван способствовать выходу из кризиса и деэскалации ситуации в Украине.

В сообщении ОБСЕ, опубликованном сегодня, 13 марта, указано, что «дорожную карту» поддерживают Россия, США, ЕС и Украина.
«В течение последних дней действующий председатель, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер в ходе консультаций на высшем уровне с участниками женевской дискуссии наметил контуры «дорожной карты», - отмечается в сообщении. - Он получил позитивные отклики из Украины, России, США и ЕС».
Предложенный швейцарским председательством документ основан на 4 блоках: отказ от насилия, разоружение, национальный диалог и проведение президентских выборов 25 мая.
Напомним, 12 мая во время пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров высказал мнение, что запланированная очередная четырехсторонняя встреча в Женеве по Украине будет нерезультативна, если киевские власти не смогут наладить национальный диалог внутри своего государства.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: ОБСЕ
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...